Zucchine leggere croccantissime, certo sono cotte al forno e mangeremo un contorno buonissimo e leggero come solo noi possiamo preparare.
E’ l’ora di servire in tavola un contorno gustoso, ma leggero allo stesso tempo e noi abbiamo pensato di utilizzare una delle verdure più buone e versatili: le zucchine. Le zucchine leggere croccantissime, ecco cosa prepareremo oggi, un contorno cotto al forno che vede l’utilizzo di pochi ingredienti e soprattutto molto semplici.
Le zucchine leggere croccantissime si preparano usando il pangrattato, il pecorino romando, aglio, olio e erbe aromatiche. Insomma, cose che facilmente abbiamo già in frigo e in credenza. Perciò, se abbiamo voglia di sperimentare questo contorno, dobbiamo solo aprire il mobile della cucina e procedere.
Buone, economiche, facili da preparare che si preparano in meno di 20 minuti. Cosa vogliamo di più?
2 Zucchine
Pangrattato
pecorino 50 g
Aglio
Olio extravergine d’oliva
Erbe aromatiche
Sale
Laviamo e spuntiamo le zucchine e asciughiamole tagliandole a fette secondo il senso della larghezza. Prendiamo un recipiente e dentro mettiamo l’olio e in un piatto a parte il pangrattato con le erbe aromatiche, sale, pepe, aglio e mescoliamo bene questi ingredienti. Immergiamo le zucchine nell’olio e poi le impaniamo bene in modo che questi attecchiscano bene alle verdure. Prendiamo le zucchine e disponiamole a raggiera su una teglia da forno ricoperta con carta apposita e condiamole con un po’ di sale se gradiamo e cuociamole a 180ç per circa 20 minuti ma ciò dipenderà anche dalla potenza del vostro forno, perciò fate attenzione a non bruciarle.
leggi anche:Stick di zucchine al forno leggerissimi: stasera, concediti un aperitivo gustoso!
Trascorso questo tempo le zucchine dovrebbero essere ben cotte, dorate e croccanti. Sforniamole e serviamole calde. Sono gustosissime e leggerissime. Perfette! Attenzione, queste zucchine sono, si, facilissime, ma come accennavo sopra, basterà molto poso affinché possano divenire dure e secche a causa della potenza del forno, perciò se immaginiamo che il nostro apparecchio possa essere troppo potente, diminuiamo il tempo a 15 minuti. basterà iniziare a controllare la cottura da questo tempo in poi e il gioco è fatto.
leggi anche:Chips di zucchine light al forno, ricetta super veloce
leggi anche:Melanzane e zucchine gratinate pronte in 10 minuti
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…