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Zucchine leggere croccantissime, certo sono cotte al forno

Zucchine leggere croccantissime, certo sono cotte al forno e mangeremo un contorno buonissimo e leggero come solo noi possiamo preparare.

E’ l’ora di servire in tavola un contorno gustoso, ma leggero allo stesso tempo e noi abbiamo pensato di utilizzare una delle verdure più buone e versatili: le zucchine. Le zucchine leggere croccantissime, ecco cosa prepareremo oggi, un contorno cotto al forno che vede l’utilizzo di pochi ingredienti e soprattutto molto semplici.

Zucchine leggere croccantissime

Le zucchine leggere croccantissime si preparano usando il pangrattato, il pecorino romando, aglio, olio e erbe aromatiche. Insomma, cose che facilmente abbiamo già in frigo e in credenza. Perciò, se abbiamo voglia di sperimentare questo contorno, dobbiamo solo aprire il mobile della cucina e procedere.

Zucchine leggere croccantissime

Buone, economiche, facili da preparare che si preparano in meno di 20 minuti. Cosa vogliamo di più?

Ingredienti

2 Zucchine

Pangrattato
pecorino 50 g
Aglio
Olio extravergine d’oliva
Erbe aromatiche
Sale

Zucchine leggere croccantissime, certo sono cotte al forno. Procedimento

Laviamo e spuntiamo le zucchine e asciughiamole tagliandole a fette secondo il senso della larghezza. Prendiamo un recipiente e dentro mettiamo l’olio e in un piatto a parte il pangrattato con le erbe aromatiche, sale, pepe, aglio e mescoliamo bene questi ingredienti. Immergiamo le zucchine nell’olio e poi le impaniamo bene in modo che questi attecchiscano bene alle verdure. Prendiamo le zucchine e disponiamole a raggiera su una teglia da forno ricoperta con carta apposita e condiamole con un po’ di sale se gradiamo e cuociamole a 180ç per circa 20 minuti ma ciò dipenderà anche dalla potenza del vostro forno, perciò fate attenzione a non bruciarle.

leggi anche:Stick di zucchine al forno leggerissimi: stasera, concediti un aperitivo gustoso!

Come si fanno le zucchine leggere croccantissime

Trascorso questo tempo le zucchine dovrebbero essere ben cotte, dorate e croccanti. Sforniamole e serviamole calde. Sono gustosissime e leggerissime. Perfette! Attenzione, queste zucchine sono, si, facilissime, ma come accennavo sopra, basterà molto poso affinché possano divenire dure e secche a causa della potenza del forno, perciò se immaginiamo che il nostro apparecchio possa essere troppo potente, diminuiamo il tempo a 15 minuti. basterà iniziare a controllare la cottura da questo tempo in poi e il gioco è fatto.

leggi anche:Chips di zucchine light al forno, ricetta super veloce

leggi anche:Melanzane e zucchine gratinate pronte in 10 minuti

Caterina Laita

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Caterina Laita

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