Zucchine marinate aglio e peperoncino, un gustoso contorno senza cottura, piacevole e perfetto da abbinare ad ogni pietanza.
Ho pensato di mostrarvi una ricetta pratica ed originale che potrete realizzare molto semplicemente e senza fatica, le Zucchine marinate aglio e peperoncino, un piacevole contorno senza cottura, preparato in maniera semplicissima.
La preparazione come anticipato, è facilissima, ci sono alcuni dettagli che chiaramente possono essere utili per variarne il sapore, ad esempio potete optare per le zucchine scure, in quanto contengono un pò più di acqua, pur contenendo le stesse proprietà nutrizionali.
Per quanto riguarda la marinatura, voi potete optare per gli ingredienti elencati di seguito, cioè olio, limone, peperoncino, aglio e menta, oppure per darvi un’idea potete sostituire il limone con un pò di aceto e aggiungere del pepe rosa per sostituire il peperoncino. Grazie alla marinatura le vostre zucchine, resteranno buonissime peer giorni, se ben conservate in un contenitore ermetico preferibilmente in vetro. Iniziamo subito.
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Tempi di cottura: 0 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 zucchine
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
Succo di limone
Menta q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Per realizzare questo contorno saporito e gustoso, perfetto da accostare sia a secondi di carne o pesce, come prima cosa lavate le zucchine e spuntatene le estremità, tagliatele in senso verticale, mettetele in uno scolapasta e cospargete fra ogni strato il sale in modo che perdano l’eccesso di acqua di vegetazione.
Nel frattempo, tritate finemente l’aglio e il peperoncino fresco, tritate anche qualche fogliolina di menta, a questo punto strizzate le zucchine e mettetele in una pirofila, preparate un emulsione di olio extravergine di oliva, sale, succo di limone, aglio, peperoncino e menta, versate la miscela fra gli strati, coprite con un piatto e trasferite in frigo almeno 30 minuti a marinare prima di servirle.
Se preferite, potete cuocere le zucchine invece di gustarle crude, con la cottura che preferite, che sia su piastra o fritte, ma anche al forno oppure al microonde o in friggitrice ad aria, vi basterà scottarle senza prolungarvi troppo, insomma via con la ricetta, vi garantisco che piaceranno tantissimo a tutti e contornano alla perfezione piatti a base di carne o pesce. Buon appetito.
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