Zucchine+marinate%2C+un+contorno+estivo+semplice+e+fresco
ricettasprint
/zucchine-marinate-contorno-estivo/amp/
Contorno

Zucchine marinate, un contorno estivo semplice e fresco

zucchine marinate

Zucchine marinate, un contorno estivo semplice e fresco

L’estate si avvicina ed aumenta la voglia di contorni veloci ed appetibili: le zucchine marinate sono l’idea perfetta per realizzare un ottimo accompagnamento ad un tagliere di formaggi freschi, un arrosto di carne o anche un pesce alla brace. Sono così saporite e facili da realizzare che avrete voglia di cucinarle sempre!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: gnocchi vongole e zucchine

INGREDIENTI Dose per 4 persone

300 gr zucchine
olio extra vergine di oliva q.b.
Menta q.b.
sale q.b.
Aceto q.b.
peperoncino fresco (facoltativo)
1 spicchio d’aglio

PREPARAZIONE delle zucchine marinate

Il primo passo da fare per realizzare il nostro piatto è lavare e pulire le zucchine: spuntatele e tagliatele a rondelle sottili. Riscaldate una padella antiaderente, arrostite le zucchine e ponetele in un piatto.

tagliate le zucchine a rondelle sottili

Preparate la marinatura: in una ciotolina versate mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva ed un cucchiaino di aceto. Pulite l’aglio privandolo della buccia e dell’anima, tagliatelo a pezzettini ed aggiungetelo.

Sminuzzate finemente un paio di foglioline di menta ed aggiungete anch’esse al composto, insieme ad un pizzico di sale. Se è di vostro gradimento, questo è il momento di versare anche un pò di peperoncino fresco. Amalgamate bene il tutto, mescolando gli ingredienti.

A questo punto versate l’emulsione sulle zucchine, amalgamate bene e ponete in frigorifero per circa mezz’ora, avendo cura di rigirare di tanto in tanto.

Servite le vostre zucchine marinate ancora fresche, guarnite con qualche fogliolina di menta: sentirete che profumo!

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: finocchi gratinati al formaggio

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

17 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

46 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazione all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

3 ore ago