Bastano solo 390 kcal per una deliziosa e soddisfacente cenetta, basta preparare le zucchine marinate e abbinarle a carne o pesce, ma ti svelo io il segreto per preparare la cena perfetta!
Le zucchine marinate sono un piatto fresco, leggero e saporito che si presta perfettamente ad abbinamenti con carne o pesce per una cena equilibrata e gustosa. Con soli 390 kcal, potrai deliziare il palato senza sensi di colpa, sperimentando nuove combinazioni di sapori e consistenze. Ma il segreto per una cena perfetta sta proprio nella preparazione delle zucchine marinate, e io sono qui per svelarti tutti i passaggi e i trucchi per ottenere un risultato eccellente.
Le zucchine marinate sono un’alternativa leggera e gustosa alle classiche verdure cotte, permettendoti di godere appieno del loro sapore fresco e croccante. Potrai arricchire questa ricetta aggiungendo ingredienti come pomodorini ciliegia tagliati a metà , olive nere denocciolate o anche feta sbriciolata per un tocco mediterraneo. In più, potrai personalizzare la marinatura aggiungendo erbe aromatiche come timo, rosmarino o prezzemolo per arricchire ulteriormente il gusto delle zucchine.
Zucchine marinate
Le zucchine marinate sono una soluzione pratica e gustosa per una cena leggera e bilanciata, che conquisterà il palato di chiunque le assaggi. Con la preparazione passo passo di questa ricetta, potrai stupire i tuoi amici e familiari con un piatto raffinato e dal sapore unico. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti per le zucchine marinate
500 g di zucchine
50 ml di olio extravergine di oliva
40 ml di succo di limone
5-6 foglioline di menta
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di sale raso
2 spicchi di aglio da spezzettare
Come si preparano le zucchine marinate
Per preparare le zucchine marinate, inizia lavando e tagliando le zucchine a rondelle sottili. Mettile in una ciotola capiente e aggiungi l’olio extravergine di oliva, il succo di limone, le foglioline di menta tritate, l’aceto di vino bianco, il sale e gli spicchi di aglio.
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Mescola bene gli ingredienti e lascia marinare le zucchine in frigorifero per almeno un’ora, in modo che assorbano tutti i sapori. Per abbinare le zucchine marinate a carne o pesce, puoi optare per una cottura leggera e salutare come la griglia o la piastra antiaderente.
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Ad esempio, puoi preparare uno spiedino di pollo con peperoni e zucchine marinate, oppure arrostire dei filetti di pesce al cartoccio con una base di zucchine marinate. Ricorda di quantificare le porzioni per non superare le 390 kcal totali, ad esempio puoi abbinare 100 g di filetto di pollo o pesce a 150 g di zucchine marinate per un pasto equilibrato e gustoso. Con questa ricetta, sarai in grado di creare una cena saporita e leggera che conquisterà il palato di chiunque, regalandoti un momento di piacere gustativo senza rinunciare alla linea. Buon appetito!