Zucchine+marinate%3A+il+contorno+perfetto+a+cena%2C+niente+di+pi%C3%B9+semplice%2C+veloce+e+squisito
ricettasprint
/zucchine-marinate-il-contorno-perfetto-a-cena-niente-di-piu-semplice-veloce-e-squisito/amp/
Contorno

Zucchine marinate: il contorno perfetto a cena, niente di più semplice, veloce e squisito

Le zucchine marinate sono perfette come contorno, davvero gustose, si possono preparare in poco tempo e sono super squisite, vediamo insieme la ricetta.

​Le zucchine marinate sono davvero buone, semplici e veloci che si preparano in soli 5 minuti, versatili, perfetti per accompagnare qualsiasi secondo piatto. Solo a vedere queste zucchine vien subito la voglia di divorarle in un sol boccone.

Zucchine marinate il contorno perfetto a cena, niente di più semplice, veloce e squisito Ricettasprint

Per rendere speciale queste zucchine consigliamo di utilizzare la mandolina così avranno un aspetto unico, invitanti, da far venire l’acquolina in bocca a tutti. Si consiglia di servire queste zucchine con del succo di limone o aceto, poi condiamo con l’olio extra vergine di oliva e sale, aglio e del prezzemolo. Ti diremo di più, queste zucchine le puoi servire sulle bruschette e aggiungi del formaggio feta o stagionato. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Zucchine marinate con aglio e prezzemolo: stupisci tutti!

La ricetta che ti proponiamo è davvero semplice, pochi ingredienti e semplici step per un risultato unico. Consigliamo di far riposare le zucchine dopo la marinatura, avrà un sapore davvero speciale. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Leggi anche: Involtini di zucchine: cosa nascondono? Un ripieno che stuzzicherà l’appetito di tutti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 2 limoni
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste zucchine marinate, iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità, poi tagliamo a rondelle aiutiamoci con la mandolina. Mettiamo poi le zucchine su una bistecchiera calda o padella ampia e antiaderente.

Zucchine marinate: il contorno perfetto a cena, niente di più semplice, veloce e squisito Ricettasprint

Leggi anche: Finocchi e patate al forno: il segreto per averli morbidi e succosi dentro, una bontà unica che non si può descrivere

Appena terminato di cuocere, togliamo le zucchine, mettiamole da parte, poi in una terrina l’olio extra vergine di oliva, sale , succo di limone, aglio a pezzetti e il prezzemolo sminuzzato (lavare per bene e asciugare).

Leggi anche: Parmigiana di pomodori e melanzane con un ripieno unico: questa si che è una novità, non serve il forno!

Mescoliamo per bene, distribuiamo sulle zucchine e copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per 3 ore, però si consiglia di girare di tanto in tanto. Serviamo e gustiamo subito! Se dovessero avanzare le zucchine possiamo tenerle in frigo per un paio di giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Zucchine marinate: il contorno perfetto a cena, niente di più semplice, veloce e squisito Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago