Zucchine+marinate+senza+cottura+%7C+Contorno+estivo+fresco+e+veloce
ricettasprint
/zucchine-marinate-senza-cottura-contorno-estivo-fresco-e-veloce/amp/
Contorno

Zucchine marinate senza cottura | Contorno estivo fresco e veloce

Zucchine marinate senza cottura ricettasprint

Le zucchine marinate senza cottura sono un contorno delizioso, facile e succulento molto fresco, quindi perfetto da realizzare in questo periodo in cui il caldo fa desistere un pò dal cucinare. E’ ideale per accompagnare con gusto e semplicità qualsiasi secondo di carne o di pesce, ma se amate i primi freddi può trasformarsi facilmente in un condimento per la pasta sempre pronto!

Come anticipa il titolo non richiedono alcuna cottura e questo le rende ancora più piacevoli da preparare, perchè non dovrete stare ore ed ore a dedicarvi alla cena. Inoltre potete anche prepararle in anticipo e conservarle in frigorifero fino al momento di portarle in tavola. Veramente quello che ci vuole per portare in tavola qualcosa che vi garantisca un risultato gustoso con il minimo sforzo!

Potrebbe piacerti anche: Zucchine impanate al parmigiano | Finger food goloso e invitante
Oppure: Melanzane aglio e olio e peperoncino, contorno fresco ed estivo

Ingredienti

4 zucchine
3 limoni
Mentuccia q.b.
Origano q.b.
Uno spicchio di aglio
Peperoncino fresco (facoltativo) q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle zucchine marinate

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele a fettine sottili con una mandolina e ponetele in una ciotola. Premete il succo dei limoni, filtratelo e versatelo nelle zucchine fino a ricoprirle del tutto. Aggiungete un pò di aglio tritato finemente ed un pezzetto di peperoncino se vi piacciono i sapori piccanti. Lasciate il tutto a marinare per circa 10 ore in frigorifero, coperta con la pellicola trasparente.

L’ideale è praticare questo passaggio di sera e trasferirle in frigorifero tutta la notte in modo che la temperatura resti costante, poichè ci sono meno occasioni di apertura dello sportello. Trascorso il tempo necessario sgocciolate bene le zucchine in un colapasta. In una ciotolina versate olio extra vergine d’oliva, origano, mentuccia a pezzetti e sale: mescolate bene e condite le zucchine, mescolando delicatamente per insaporire. Servite subito oppure conservate in un contenitore ermetico in frigorifero al massimo per un giorno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

47 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

1 ora ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

3 ore ago