Le Verdure gratinate al forno sono favolose! Salutari e gustose, sono un contorno leggero, facile e veloce da fare. Così preparate, sono gradite a tutti.
Le Verdure gratinate al forno sono irresistibili! Colorate e invitanti, sono talmente semplici da preparare che tutti possono prepararle: anche chi non ha mai messo piede in cucina prima di adesso, ed è sempre un successone!
Fatte con pochi e sani ingredienti, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce.
Verdure gratinate al forno ecco come si fanno
Le Verdure gratinate al forno sono eccezionali! Leggermente croccanti fuori e molto gustose, sono il contorno light che tuti vogliono mangiare anche due volte al giorno.
Di grande effetto scenico nella loro semplicità e buonissime, nessuno sa dirgli di no! Piacciono tantissimo anche ai bambini.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 30-40 minuti
- Strumenti
- un coltello
- carta forno
- due ciotole
- un cucchiaio
- uno stecco di legno per spiedo
- una leccarda
- Ingredienti
- un paio di zucchine verdi
- 1 melanzana
- 2 peperoni
- sale e pepe
- paprika dolce q.b.
- 3-4 cucchiai di pangrattato
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- due cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo grezzo
- 1 spicchio di aglio nero
Verdure gratinate al forno, procedimento
Mondate con cura le verdure e tagliatele a rondelle che raccoglierete in una ciotola. Condite con olio, sale e pepe. Aggiungete l’aglio scamiciato infilzato con uno stecco da spiedo in legno, mescolate e fate riposare il tutto per qualche momento.
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Nel mentre, in una seconda ciotola preparate la panatura mescolandoli parmigiano grattugiato con il pangrattato, il prezzemolo tritato finissimamente e un pizzico di pepe. Trascorso il tempo necessario, eliminate l’aglio dalla ciotola e distribuite le verdure in una leccarda foderata di carta forno. Spolverizzatele con la panatura, condite con olio e profumate con la paprika. Infornate a 200° per 30-40 minuti, cuocendo le verdure gli ultimi minuti in modalità grill.
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