Zucchine+e+melanzane+in+pastella+alla+birra+%7C+Crocantissime
ricettasprint
/zucchine-melanzane-pastella-birra/amp/
Finger Food

Zucchine e melanzane in pastella alla birra | Crocantissime

Le zucchine e melanzane in pastella alla birra sono fritte e sono croccantissime e asciutte, senza quel retrogusto di olio. Da provare subito.

Zucchine e melanzane in pastella alla birra ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per ottenere queste verdure fritte croccanti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittelle di Zucchine Pastellate, uno sfizio per ogni momento del giorno

Leggi anche > Zucchine in tempura croccante, un contorno assolutamente unico

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Per la Pastella alla Birra

  • 400 gr di Farina 00
  • 500 ml di Birra
  • 50 ml Olio di oliva
  • 16 gr di Sale

Zucchine e melanzane in pastella alla birra, preparazione

Per preparare queste verdure fritte si inizia andando a fare la pastella alla birra. Basterà mettere in una ciotola la farina e poi mentre si mescola si aggiunge a filo la birra. Mescolare bene, poi aggiungere il sale, mescolare di nuovo fino a quando si otterrà un composto liscio e mettere in frigorifero coperta per 10 minuti.

Zucchine e melanzane in pastella alla birra ricettasprint

Nel frattempo si preparano le verdure. Dopo averle lavate e mondate le si tagliano a bastoncini o a cubetti, come si preferisce, basta che siano tutte abbastanza uguali.

Zucchine e melanzane in pastella ricettasprint

Portare dell’olio di semi per friggere a temperatura, 180°C, si può usare una friggitrice o una pentola dai bordi alti e si friggono le verdure che prima sono state immerse per bene nella pastella. Appena inizieranno a gonfiarsi ed ad essere dorate scolarle su della carta assorbente e servire ancora calde.

Leggi anche > Melanzane in pastella, un antipasto sfizioso e facile

Leggi anche > Melanzane impanate al forno con prosciutto cotto | Ottimo contorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine e melanzane in pastella alla birra ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

22 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago