Oggi vi proponiamo, per il pranzo o per la cena se preferite, un contorno velocissimo da preparare e con pochi ingredienti. Buone, perfette per accompagnare sia piatti di carne che di pesce, ma buone anche come pranzo veloce e leggero per l’ufficio. Prepariamo insieme le zucchine in padella 5 minuti.
Esatto! Ci vogliono giusto 5 minuti per prepararle. Non ci credete? Potrebbe piacere anche ai bambini, basta solo provare. Per quel che riguarda gli adulti, vi assicuriamo che non rimarrete delusi. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno.
Leggi anche: Zucchine ripiene con formaggio e speck | Piatto ricco e filante
leggi anche: Involtini di zucchine filanti | Il contorno dai sapori semplici
Ingredienti
- 3 cucchiai di pangrattato
- olio extravergine di oliva
- 600 g di zucchine
- 4 cucchiai di olive taggiasche
Zucchine in padella 5 minuti: procedimento
Iniziamo con il lavare e con lo spuntare le estremità delle zucchine. Tagliamole, poi, a rondelle. In una padella, invece, aggiungiamo un abbondante giro d’olio e facciamo riscaldare.
Quando sarà pronto, uniamo le nostre zucchine. Lasciamo rosolare 5 minuti ed uniamoci anche le olive taggiasche (opportunamente scolate dal loro olio). Spolveriamo il tutto con il pangrattato, mescoliamo e lasciamo cuocere ancora per 2 minuti, attendendo che il pangrattato diventi croccante.
Leggi anche: Zucchine piccanti sott’olio senza cottura | Conserva estiva stuzzicante
leggi anche: Zucchine carbonare | Il gustoso e diverso primo piatto
Poi possiamo servirle.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.