Le zucchine in padella di Alessandra Spisni si preparano facilmente. Rimangono intere e croccanti, un contorno mitico.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Questa è la ricetta della famosa Alessandra Spisni, la famosa maestra sfoglina bolognese amata dal pubblico televisivo grazie alla sua presenza a La prova del cuoco su Rai 1. Dove ha conquistato tutti con le sue ricette e con la sua simpatia. La Spisni ha svelato il segreto delle sue zucchine che sono perfette e super deliziose.
Potrebbe piacerti anche la ricetta:
Leggi anche >
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
Leggi anche >
Leggi anche >
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta deliziosa si inizia andando a lavare le zucchine e poi si tolgono le due estremità A questo punto si tagliano in rondelle tutte uguali e non troppo sottili, avranno uno spessore di poco meno mezzo millimetro.
Adesso in una padella si mette un fondo di olio extra vergine di oliva e lo si fa insaporire con uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio è rosolato, lo si toglie e si aggiungono le zucchine, ma non prima di averle passate sotto l’acqua corrente fredda. Tuffare le zucchine in padella, salare a piacere e far cuocere per qualche minuto a fuoco vivace.
Poi coprire con il coperchio, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per una decina di minuti, ma sempre mescolando ogni tanto.
Alla fine scoprire e continuare a cuocere per altri tre minuti, anche meno se le zucchine sono cotte, a fuoco medio. In questi ultimi minuti il liquido di cottura si assorbirà. Servire tiepide o anche fredde sono strepitose.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…