Prepariamo, adesso, un contorno veloce e facile. Cuciniamo insieme le zucchine al pangrattato.
Un contorno facilissimo da ripetere ogni qualvolta abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso. Vediamo subito cosa ci occorre.
Leggi anche: Torta di sfoglia salata con zucchine | Il finger food per l’estate
Leggi anche: Zucchine imbottite al forno | Un buono e croccante finger food
Ingredienti
- parmigiano grattato
- 700 gr di zucchine
- olio EVO
- farina
- sale
- pangrattato
Zucchine al pangrattato: procedimento
Prepariamoci una ciotola, all’interno della quale taglieremo le zucchine a bastoncino. Lasciamole lì, per 30 minuti, insieme ad una manciata di sale, in modo che si insaporiscano per bene.
Una volta trascorso il tempo, sciacquiamole sotto acqua corrente.
A parte, prepariamoci un sacchetto per alimenti con della farina all’interno. Asciughiamo per bene le nostre zucchine e mettiamole all’interno di questo sacchetto. Sbattiamo energicamente in modo che le zucchine stesse si infarinino per bene.
Successivamente, scoliamo la farina in eccesso, e mettiamo le nostre zucchine su di una teglia da forno. Copriamole di pangrattato e parmigiano, insieme ad un filo d’olio.
Cuociamole per 30 minuti a 180°.
Leggi anche: Spaghetti di zucchine con crema di peperoni e tofu | Ricetta vegana
Leggi anche: Muffin di zucchine e parmigiano | Ricetta light gustosa e speedy
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.