Zucchine+al+pangrattato+%7C+Ricetta+facile%2C+veloce+e+croccante
ricettasprint
/zucchine-pangrattato-contorno/amp/
Contorno

Zucchine al pangrattato | Ricetta facile, veloce e croccante

Prepariamo, adesso, un contorno veloce e facile. Cuciniamo insieme le zucchine al pangrattato.

Zucchine al pangrattato FOTO ricettasprint

Un contorno facilissimo da ripetere ogni qualvolta abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso. Vediamo subito cosa ci occorre.

Leggi anche: Torta di sfoglia salata con zucchine | Il finger food per l’estate

Leggi anche: Zucchine imbottite al forno | Un buono e croccante finger food

Ingredienti

  • parmigiano grattato
  • 700 gr di zucchine
  • olio EVO
  • farina
  • sale
  • pangrattato

Zucchine al pangrattato: procedimento

Prepariamoci una ciotola, all’interno della quale taglieremo le zucchine a bastoncino. Lasciamole lì, per 30 minuti, insieme ad una manciata di sale, in modo che si insaporiscano per bene.

Zucchine al pangrattato FOTO ricettasprint

Una volta trascorso il tempo, sciacquiamole sotto acqua corrente.

A parte, prepariamoci un sacchetto per alimenti con della farina all’interno. Asciughiamo per bene le nostre zucchine e mettiamole all’interno di questo sacchetto. Sbattiamo energicamente in modo che le zucchine stesse si infarinino per bene.

Successivamente, scoliamo la farina in eccesso, e mettiamo le nostre zucchine su di una teglia da forno. Copriamole di pangrattato e parmigiano, insieme ad un filo d’olio.

Zucchine al pangrattato FOTO ricettasprint

 

Cuociamole per 30 minuti a 180°.

Leggi anche: Spaghetti di zucchine con crema di peperoni e tofu | Ricetta vegana

Leggi anche: Muffin di zucchine e parmigiano | Ricetta light gustosa e speedy

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago