PRESENTAZIONE

Le zucchine e patate alla parmigiana sono una ricetta appetitosa e light, ma ricca di gusto!

La sua particolarità che la contraddistingue alle altre parmigiane e la precottura, sia le patate che le zucchine vengono lessate in abbondante acqua salata e questo fa si che si che possiamo evitare di friggere e di grigliare.

Vengono assemblate tra loro con la tanta mozzarella e tanto parmigiano e il basilico fresco.

La ricetta è semplice e veloce, come d’altronde noi puntiamo sempre a fare, per facilitare tutti in pochissimo tempo nella preparazioni di buoni piatti veloci e leggeri.

A noi ci piace essere sprint in tutto!

Un piatto adatto per le sere d’estate, si mangia anche freddo e il giorno dopo è ancora più buono!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Parmigiana di melanzane con provola

Vediamo la lista della spesa

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di zucchine
  • 400 g di patate
  • 1 fiordilatte
  • 4 uova
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • pangrattato

PROCEDIMENTO

Lavate e lessate le patate in abbondante acqua salata per 20 minuti, non dovranno ammollarsi troppo.

Togliete le estremità alle zucchine  e lessatele anche loro in acqua salata per 10 minuti.

Tagliate a fettine entrambi. Affettate anche il fiordilatte e tagliuzzate il basilico.

In una ciotola sbattete le uova.

Quindi cominciate ad assemblare la parmigiana: ungete la pirofila con un filo d’olio, fate uno strato di patate, cospargete il sale e il pepe.

Fate uno strato di mozzarella, uno di zucchine e di nuovo salate e pepate, unite una bella manciata di parmigiano, una spolverata di basilico e nuovamente le patate, continuate fino a terminare tutti gli ingredienti e infine irrorate con un filo d’olio e una spolverata di pangrattato.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C  e cuocete per 25 minuti circa.

Sfornate fate intiepidire e servite le vostre zucchine e patate alla parmigiana.

Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gli involtini di melanzane un contorno da assaporare