PRESENTAZIONE
Le zucchine e patate alla parmigiana sono una ricetta appetitosa e light, ma ricca di gusto!
La sua particolarità che la contraddistingue alle altre parmigiane e la precottura, sia le patate che le zucchine vengono lessate in abbondante acqua salata e questo fa si che si che possiamo evitare di friggere e di grigliare.
Vengono assemblate tra loro con la tanta mozzarella e tanto parmigiano e il basilico fresco.
La ricetta è semplice e veloce, come d’altronde noi puntiamo sempre a fare, per facilitare tutti in pochissimo tempo nella preparazioni di buoni piatti veloci e leggeri.
A noi ci piace essere sprint in tutto!
Un piatto adatto per le sere d’estate, si mangia anche freddo e il giorno dopo è ancora più buono!
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Vediamo la lista della spesa
INGREDIENTI
Dose per 4 persone
PROCEDIMENTO
Lavate e lessate le patate in abbondante acqua salata per 20 minuti, non dovranno ammollarsi troppo.
Togliete le estremità alle zucchine e lessatele anche loro in acqua salata per 10 minuti.
Tagliate a fettine entrambi. Affettate anche il fiordilatte e tagliuzzate il basilico.
In una ciotola sbattete le uova.
Quindi cominciate ad assemblare la parmigiana: ungete la pirofila con un filo d’olio, fate uno strato di patate, cospargete il sale e il pepe.
Fate uno strato di mozzarella, uno di zucchine e di nuovo salate e pepate, unite una bella manciata di parmigiano, una spolverata di basilico e nuovamente le patate, continuate fino a terminare tutti gli ingredienti e infine irrorate con un filo d’olio e una spolverata di pangrattato.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 25 minuti circa.
Sfornate fate intiepidire e servite le vostre zucchine e patate alla parmigiana.
Buon appetito.
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