Zucchine+e+Patate+alla+parmigiana
ricettasprint
/zucchine-patate-alla-parmigiana/amp/
Secondo piatto

Zucchine e Patate alla parmigiana

PRESENTAZIONE

Le zucchine e patate alla parmigiana sono una ricetta appetitosa e light, ma ricca di gusto!

La sua particolarità che la contraddistingue alle altre parmigiane e la precottura, sia le patate che le zucchine vengono lessate in abbondante acqua salata e questo fa si che si che possiamo evitare di friggere e di grigliare.

Vengono assemblate tra loro con la tanta mozzarella e tanto parmigiano e il basilico fresco.

La ricetta è semplice e veloce, come d’altronde noi puntiamo sempre a fare, per facilitare tutti in pochissimo tempo nella preparazioni di buoni piatti veloci e leggeri.

A noi ci piace essere sprint in tutto!

Un piatto adatto per le sere d’estate, si mangia anche freddo e il giorno dopo è ancora più buono!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Parmigiana di melanzane con provola

Vediamo la lista della spesa

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di zucchine
  • 400 g di patate
  • 1 fiordilatte
  • 4 uova
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • pangrattato

PROCEDIMENTO

Lavate e lessate le patate in abbondante acqua salata per 20 minuti, non dovranno ammollarsi troppo.

Togliete le estremità alle zucchine  e lessatele anche loro in acqua salata per 10 minuti.

Tagliate a fettine entrambi. Affettate anche il fiordilatte e tagliuzzate il basilico.

In una ciotola sbattete le uova.

Quindi cominciate ad assemblare la parmigiana: ungete la pirofila con un filo d’olio, fate uno strato di patate, cospargete il sale e il pepe.

Fate uno strato di mozzarella, uno di zucchine e di nuovo salate e pepate, unite una bella manciata di parmigiano, una spolverata di basilico e nuovamente le patate, continuate fino a terminare tutti gli ingredienti e infine irrorate con un filo d’olio e una spolverata di pangrattato.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C  e cuocete per 25 minuti circa.

Sfornate fate intiepidire e servite le vostre zucchine e patate alla parmigiana.

Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gli involtini di melanzane un contorno da assaporare

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago