La mia cena è questa l’insalata di zucchine patate e tonno fresca, gustosa e puoi preparare in anticipo, se la spazzolano in men che non si dica, non resta niente nel piatto.

L’insalata di patate è un classico piatto che possiamo preparare in estate a cena, si prepara in anticipo e poi si lascia in frigo e si tira fuori al momento opportuno. Una ricetta semplice che non ti porterà via molto tempo, in pochissimi minuti riuscirai nell’intento che ne dici vuoi provarci anche tu?

Zucchine patate e tonno la mia cena è questa prova e vedrai che sarà di sicuro irresistibile,
Per cena si prevedono solo patate e tonno, ma faccio una ricetta TOP se la litigano ogni volta

Tutto quello di cui hai bisogno è zucchine, patate, sedano, olive, tonno e prezzemolo, un mix di ingredienti che rendono la cena irresistibile e a prova di scarpetta.

Insalata di zucchine patate e tonno impossibile resistere a tanta bontà, accompagna con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo

Se sei alla ricerca di una ricetta per cena che non sia la solita insalatina in busta è arrivato il momento di appuntarsi questa ricetta, nulla di più originale e sfiziosa. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

4 patate
2 zucchine
1 cipolla rossa
1 costa di sedano
100 g di olive verdi
2 scatolette di tonno sott’olio
prezzemolo fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata di patate zucchine e tonno

Per preparare questa insalata mista di patate consigliamo di lavare le patate e lasciamole intere senza rimuovere la buccia. Immergiamole in una pentola con acqua abbondante, lasciamole cuocere, scoliamole quando si saranno cotte, per essere certe della cottura inseriamo i rebbi di una forchetta al centro e se usciranno facilmente allora sono cotte. Sbucciamo e poi quando si saranno raffreddate le tagliamo a pezzi.

Zucchine patate e tonno la mia cena è questa prova e vedrai che sarà di sicuro irresistibile RIcettasprint
Zucchine patate e tonno la mia cena è questa prova e vedrai che sarà di sicuro irresistibile RIcettasprint

Nel frattempo che si cuociono le patate laviamo le zucchine, tagliamo a dadini e sbollentiamo in una pentola con acqua, quando si saranno un po’ ammorbidite scoliamo e lasciamo raffreddare.

Leggi anche: Il mio primo piatto estivo zero pasta, mi bastano poche zucchine e dei pomodori e ho risolto solo 100 kcal

Leggi anche: Questa insalata di quinoa la faccio 2 volte a settimana sto perdendo peso e sono pronta per la prova costume

Tagliamo la cipolla a fettine e mettiamo in una ciotola, aggiungiamo denoccioliamo le olive, mettiamo man mano in una ciotola, le zucchine, le patate, il sedano a pezzi, il prezzemolo sminuzzato e il tonno sott’olio.

Leggi anche: Quando voglio servire un secondo irresistibile faccio gli spiedini di polpette ripiene non temono rivali

Condiamo il tutto con olio extra vergine di oliva e sale e giriamo delicatamente con un cucchiaio e lasciamo raffreddare in frigo. Mettiamo la pellicola per alimenti sulla ciotola e mettiamo in frigo per mezz’ora.

Buon Appetito!

Zucchine patate e tonno la mia cena è questa prova e vedrai che sarà di sicuro irresistibile RIcettasprint
Zucchine patate e tonno la mia cena è questa prova e vedrai che sarà di sicuro irresistibile RIcettasprint