Le Frittelle di zucchine e patate sono buonissime e pronte in un attimo. Non solo! Sono leggerissime, saporite e anche di grande effetto scenico.
Le Frittelle di zucchine e patate sono irresistibili! Così fatte, sono il contorno che piace proprio a tutti: persino ai bambini che mangano le verdure senza fare i capricci. E sono prive di glutine.
Cotte al forno o in padelle, si tratta di piccole sfizionerie talmente buone che risulta difficile smettere di mangiarle. Esse sono come le ciliegie: una tira l’altra.
Frittelle patate e zucchine ecco come si fanno
Le Frittelle di patate e zucchine sono fantastiche! Fatte in un paio di semplicissimi passaggi, le potete anche conservare al massimo per un paio di giorni in frigo, dentro un contenitore a chiusura ermetica.
Sono talmente buone che potete anche presentarle come antipasto per un pranzo in famiglia o con gli amici.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 15 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una grattugia a fori larghi
- una leccarda
- carta forno
- Ingredienti
- 4 patate a pasta gialla
- un pizzico di sale fino
- 6 zucchine verdi
- timo q.b.
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- 4 cucchiai di maizena
Frittelle di zucchine e patate, procedimento
Grattugiate le zucchine mondate in un colino dove le farete riposare per 1 h, mescolandole e schiacciandole di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, strizzate le verdure con cura e trasferitele in una ciotola. Unite le patate pelate e grattugiate, un pizzico di sale e pepe. Profumate con il prezzemolo tritato e il timo.
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Inglobate la maizena a mischiate gli ingredienti per avere un composto uniforme con il quale darete forma alle frittelle che cuocerete, da entrambi i lati, in una padella antiaderente calda per i minuti necessari ad avere una doratura omogenea.
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