Zucchine+e+patate+oggi+le+mie+frittelle+le+faccio+cos%C3%AC%2C+pazzesche
ricettasprint
/zucchine-patate-oggi-mie-frittelle-pazzesche/amp/
condimenti

Zucchine e patate oggi le mie frittelle le faccio così, pazzesche

Le Frittelle di zucchine e patate sono buonissime e pronte in un attimo. Non solo! Sono leggerissime, saporite e anche di grande effetto scenico.

Le Frittelle di zucchine e patate sono irresistibili! Così fatte, sono il contorno che piace proprio a tutti: persino ai bambini che mangano le verdure senza fare i capricci. E sono prive di glutine.

Zucchine e patate oggi le mie frittelle le faccio così, pazzesche

Cotte al forno o in padelle, si tratta di piccole sfizionerie talmente buone che risulta difficile smettere di mangiarle. Esse sono come le ciliegie: una tira l’altra.

Frittelle patate e zucchine ecco come si fanno

Le Frittelle di patate e zucchine sono fantastiche! Fatte in un paio di semplicissimi passaggi, le potete anche conservare al massimo per un paio di giorni in frigo, dentro un contenitore a chiusura ermetica.

Sono talmente buone che potete anche presentarle come antipasto per un pranzo in famiglia o con gli amici.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 15 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una grattugia a fori larghi
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 4 patate a pasta gialla
  • un pizzico di sale fino
  • 6 zucchine verdi
  • timo q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di maizena

Frittelle di zucchine e patate, procedimento

Grattugiate le zucchine mondate in un colino dove le farete riposare per 1 h, mescolandole e schiacciandole di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, strizzate le verdure con cura e trasferitele in una ciotola. Unite le patate pelate e grattugiate, un pizzico di sale e pepe. Profumate con il prezzemolo tritato e il timo.

Leggi anche: Cipolle all’aceto balsamico, il contorno che non ti aspetti

Leggi anche: Timballo di pasta alla parmigiana, la cena stasera sarà stupefacente

Zucchine e patate oggi le mie frittelle le faccio così, pazzesche. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Insalata di orzo con gamberi: il pranzo leggero e salutare perfetto nelle giornate afose

Inglobate la maizena a mischiate gli ingredienti per avere un composto uniforme con il quale darete forma alle frittelle che cuocerete, da entrambi i lati, in una padella antiaderente calda per i minuti necessari ad avere una doratura omogenea.

Zucchine e patate oggi le mie frittelle le faccio così, pazzesche. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine e patate oggi le mie frittelle le faccio così, pazzesche. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

14 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago