Le zucchine e patate in teglia sono un matrimonio superlativo. Nella leggerezza e bontà serviamo uno dei contorni più piacevoli di sempre.
Che siano cotte al forno o fritte in padella, il gusto di queste verdure giunte al matrimonio, sono davvero impeccabili. Sorprendentemente facili da preparare, possiamo servirle sia con un secondo di pesce che di carne, sia come un antipasto oppure contorno. Possiamo mangiarlo subito pronto, oppure il giorno successivo.
ti piacerebbe anche:Patate al forno con besciamella e pancetta croccante | un contorno super
ti piacerebbe anche:Gnocchi di patate al pesto con pomodorini | Leggeri e ricchi di gusto
ti piacerebbe anche:Patate al forno con besciamella e pancetta croccante | un contorno super
ti piacerebbe anche:Patate fritte ad aria, il metodo in friggitrice senza grassi
Mettiamo le zucchine sotto sale dopo averle lavate e tagliate a fette eliminando le due estremità. Tempo di attesa 30 minuti. Bolliamo le patate per lessarle e al termine facciamole raffreddare. Sciacquiamo la zucchine e asciughiamole. Mettiamo sul fuoco la teglia o graticola su cui procederemo a grigliare e verdure. Spennelliamo con olio extravergine di oliva e adagiammo le fettine che avremo tolto da sotto sale, Chiaramente irroriamo con dell’olio. Le patate a questo punto saranno cotte. Grigliamo le zucchine e le patate che avremo tagliato a fette.
Prepariamo la teglia di zucchine e patate adagiandole sul fondo, irroriamo con dell’olio e formiamo uno strato di zucchine ed uno di patate e tra uno strato e l’alto spolveriamo abbondantemente con il parmigiano grattugiato. Tagliamo lo speck e il fiordilatte e posizioniamolo al centro sempre tra uno strato e l’altro e termineremo la composizione quando termineremo gli ingredienti. Dopo la cena che avremo servito ecco arrivare in tavola questa gustosa teglia. Buonissima.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…