Zucchine+al+pesto+con+pomodori+%7C+Strepitose+e+ghiotte
ricettasprint
/zucchine-pesto-pomodori-strepitose-ghiotte/amp/
Finger Food

Zucchine al pesto con pomodori | Strepitose e ghiotte

Semplici e veloci, le Zucchine al pesto con pomodori sono un piatto vegetariano sfizioso. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Zucchine al pesto con pomodori – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di pomodori secchi zucchine e noci | Favoloso

Potrebbe piacerti anche: Zucchine e patate gratinate al forno | contorno vegetariano e nutriente

  • Ingredienti
  • sale
  • acqua
  • un cucchiaino di pesto
  • olio extravergine d’oliva
  • 4 zucchine
  • pepe
  • 3 spicchi d’aglio
  • basilico fresco q.b.

Zucchine al pesto con pomodori, procedimento

Private delle due estremità le zucchine e sciacquatele sotto un getto d’acqua corrente. Tamponate gli ortaggi con un pezzo di carta cucina e su un tagliere riduceteli a fettine, non troppo sottili né troppo spessi, che raccoglierete in una scodella. In un mixer cucina versate il pesto, l’aglio sbucciato, dell’acqua, il pepe, il sale e frullate gli ingredienti per avere una miscela uniforme e priva di grumi. Ungete il fondo di una pirofila con dell’olio extravergine d’oliva e disponeteci le fette di zucchine in modo da formare la base del vostro manicaretto. Cospargete il tutto con un poco della soluzione aromatica che avete già preparato e procedete con il creare il successivo strato di zucchine che aromatizzerete con la solita miscela di spezie.

Zucchine al pesto con pomodori – ricettasprint

Proseguite in questo modo sino all’esaurimento delle zucchine e della miscela di spezie tenendo presente che la superficie del vostro manicaretto deve essere cosparsa abbondantemente con la soluzione aromatica. Mettete il tutto in forno a 180° per 30 minuti. Estraete le zucchine dal forno e fatele raffreddare per qualche minuto. Lavate e tagliate a fettine i pomodori rossi e maturi con i quali decorerete la superficie del vostro manicaretto inserendoli tra una fetta di zucchina e l’altra. Sminuzzate il basilico, lavato ed asciugato, e cospargeteci l’intera superficie del vostro manicaretto abbondantemente. Ecco, gli zucchini sono pronti. Impiattateli e serviteli. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia vegetariana dal sapore idilliaco e ghiotto.

Zucchine al pesto con pomodori – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpettone con melanzane e zucchini | Accattivante e saporito

Potrebbe piacerti anche: Pizza di zucchine con pomodoro e mozzarella | Sublime e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

41 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago