Zucchine+al+pesto+saltate+in+padella+%7C+Veloci+e+ricche+di+gusto
ricettasprint
/zucchine-pesto-saltate-padella-veloci-ricche-gusto/amp/
Contorno

Zucchine al pesto saltate in padella | Veloci e ricche di gusto

Zucchine al pesto saltate in padella ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno facilissimo da realizzare e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando delle Zucchine al pesto saltate in padella. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare in pochissimi passaggi questa vivanda ricca di gusto.

Se siete golosi come me, potreste anche insaporire il tutto con del peperoncino tritato a proprio piacere. Ovviamente, questa opzione è da escludere se avete intenzione di servire questo contorno a dei bambini.

Economico e molto gustoso, questo condimento è ideale per l’estate. Infatti, le zucchine sono ortaggi ricchi importanti sostanze nutritive per il nostro organismo tra i quali ricordiamo i sali minerali.

Il pesto regala a questi ortaggi morbidi un gusto fresco e profumato altamente invitante soprattutto nelle torride giornate estive.

Questo condimento si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia rossa che bianca, che con quelli di pesce anche grigliati.

Inoltre, questo è un contorno molto versatile; infatti, potete usarlo anche come condimento per un bel piatto di pasta. Distribuito sopra a dei crostini o delle fette di pane abbrustolito, inoltre, vi permetterà di realizzare dei fantastici finger food vegetariani da servire come antipasto o nelle apericene.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con broccoli e noci | Primo cremoso e croccante

Potrebbe piacerti anche: Torta alle ciliegie con crumble | Per una pausa pomeridiana gustosa

Dosi per: 1 porzione

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale fino
  • 3-4 zucchine
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • acqua naturale q.b.
  • un cucchiaino di pesto
  • 2-3 spicchi di aglio

Zucchine al pesto saltate in padella, procedimento

Private delle loro due estremità le zucchine lavate e riducetele a tocchetti che soffriggerete in una padella con olio e gli spicchi di aglio indorati. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento.

Zucchine al pesto saltate in padella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Caramelle al limone ricetta Bimby | Così da far felice i piccoli di casa!

Potrebbe piacerti anche: Pizza di patate con provola e salame | Gustosa e ricca di sapore

Incorporate il pesto sciolto in poca acqua e cuocete il tutto per 15-20 minuti, mescolando spesso. Se necessario, aggiungete altra acqua. Sono ottime sia calde che servite a temperatura ambiente.

Zucchine al pesto saltate in padella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago