Facilissimo da realizzare, vi piacerà sicuramente! Succulento e assai invitante, è l contorno che tutti vorrebbero mangiare per cena.
In poche e semplici mosse con questa ricetta otterrete una vera e propria prelibatezza a base di verdure molto salutare per il benessere del nostro organismo perché ricca di sostanze nutritive molto importanti. Tra le tante ricordiamo gli antociani, i sali minerali e le vitamine.
Zucchine alla pizzaiola ecco come si fanno
Le Zucchine alla pizzaiola sono un piatto goloso che si sposa perfettamente sia con i secondi di carne che pesce. Pronto in pochi minuti, donerà un sapore unico a tutte le prelibatezza che accompagna.
Ovviamente, anche nelle ricetta spiegata qua sotto non è prevista l’uso della melanzana, se ne avete una in casa piccola che non sapete come usare fate come e inseritela in questo condimento. Ci sta bene comunque! Dovrete solo ricordarvi di tagliarla a lamelle, privarla della sua acqua di vegetazione e grigliarla prima di cuocerla con le zucchine. Ma il risultato sarà comunque strepitoso!
Questo è un contorno che piace moltissimo anche ai piccoli di casa e che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, visto che in questa vivanda non è contenuto glutine.
Il consiglio è quello di accompagnare questa prelibatezza con delle fette di pane. Ovviamente, se state presentando questa ricetta a delle persone celiache, ricordatevi di usare un pane gluten free.
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un coltello
- una griglia
- una spatola
- Ingredienti
- 1 spicchio d’aglio
- foglie di basilico fresco (facoltativo)
- 590 g di polpa di pomodoro
- 1 zucchino
- timo
- mezza cipolla di Tropea piccola
- olio evo
- sale e pepe
Zucchine alla pizzaiola, procedimento
Tagliate le zucchine mondate a rondelle, asciugatele con cura e grigliatele da entrambi i lati su una gratella. Nel frattempo, in una padella antiaderente, scaldate la cipolla sminuzzata e l’aglio senza anima sminuzzato n un paio di cucchiai d’olio.
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Unite la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua e aggiustate di sal e pepe. Trascorso il tempo necessario, unit ele rondelle di zucchine grigliate e cuocete per 20 minuti, o fio a che il sugo avrà raggiunto la consistenza desiderata. A fine cottura profumate con le foglie di basilico sminuzzate finissimamente (facoltativo) e il timo.
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