Zucchine alla pizzaiola in padella, si preparano senza alcuna difficoltà , accompagnate con del pane croccante.
Il contorno che si prepara in pochissimo tempo, con pochissimi ingredienti. Tutti lo gradiranno stiamo parlando delle zucchine alla pizzaiola che si preparano con zucchine, sugo di pomodoro e fiordilatte. Potete accompagnare a secondi di carne, pesce oppure anche una tagliata di formaggi e salumi è perfetta. Le zucchine sono tra le verdure che si prestano a diverse preparazioni e non solo anche a metodi di cottura, in padella, al forno, fritte, al vapore. Non vi resta che seguire passo la nostra ricetta sprint!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine
- 1 carota
- 300 g di passata di pomodoro
- 100 g di polpa di pomodoro
- 1 cipolla
- 200 g di fiordilatte
- olio extravergine d’oliva q.b.
- un pò di prezzemolo fresco
- sale fino q.b.
- origano fresco q.b.
Zucchine alla pizzaiola in padella: preparazione
Per poter servire questo contorno iniziate a lavare le zucchine, eliminate l’estremità , tagliate a rondelle e fate sgocciolare bene.
La carota la lavate, pelate e spuntate e poi tagliate a dadini piccoli. In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete la cipolla sbucciata e affettata finemente, fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete le zucchine e carote e lasciate insaporire per un pò.
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Aggiungete la passata e la polpa di pomodoro, mescolate per bene e condite con pochissimo sale e origano e con un cucchiaio di legno girate spesso in cottura per evitare che si possa attaccare. Unite il prezzemolo fresco lavato e sminuzzato. Dovete far cuocere per 15 minuti, poi aggiungete il fiordilatte tagliato a dadini e mescolate per bene, fate riposare spegnendo la fiamma e lasciate intiepidire.
Buon Appetito!
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