Oggi vi proponiamo un finger food i verdura che si prepara in pochi minuti e che piace a grandi e bambini. Stiamo parlando delle Zucchine alla pizzaiola. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questo finger food ed è talmente buone che vedrete in quanto poco tempo spariranno dal vassoio. Potete servire queste zucchine farcite anche come antipasto di verdura o come contorno profumato e sfizioso.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 35 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una pirofila
- carta forno
- Ingredienti
- uno spicchio di aglio
- 100 g di mozzarella
- 200 g di polpa di pomodoro
- 500 g di zucchine
- basilico in foglie fresche q.b.
- sale
- un filo di olio extravergine di oliva
- per decorare
- pomodorini rossi q.b. (facoltativi)
Zucchine alla pizziola, procedimento
Rosolate uno spicchio di aglio in un filo di olio e unite la polpa di pomodoro. Salate e pepate e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo, tagliate a metà le zucchine lavate e tamponate con carta cucina. Eliminate i semi e la polpa dai pezzi di zucchine per avere un involucro di verdura che cuocerete in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti.
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Scolate i pezzi di zucchine, farciteli con la polpa di pomodoro e la mozzarella tagliata a cubetti a proprio piacere. Decorate con delle rondelle di pomodorini freschi (facoltativo). Trasferite in una pirofila unta e insaporite con delle foglie di basilico fresche ben tritate. Infornate a 180° per 20 minuti circa. Ultimata la cottura, sfornate e servite le zucchine intiepidite.
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