La pasta di nonna Adele è davvero buona, ti servono le zucchine, pomodori e pecorino, il pranzo della domenica sarà speciale.
Oggi ti proponiamo un piatto di pasta semplice veloce perfetto per la domenica, lo prepari in pochissimi minuti, nulla di impossibile, vedrai che riuscirai nell’intento. Spesso vengono a mancare le idee, ma noi siamo sempre qui e darti spunti.
Tutto quello di cui hai bisogno è la pasta, zucchine con diametro piccoli, sarebbe preferibile pomodori e pecorino romano. Se vuoi puoi anche preparare il mattino il condimento e poi cuoci la pasta e condisci a te la scelta. Scopriamo la ricetta spiegata passo passo.
Un primo piatto che richiederà solo 20 minuti totali di preparazione, che ne dici? Nulla di impossibile, tutti ne andranno ghiotti, se non riesci a reperire i pomodori datterini puoi procedere con quelli in scatola, anche se non hanno lo stesso effetto, ma può andare bene. Ecco la ricetta sprint! Se prepari troppo condimento puoi tenerlo da parte in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un massimo di due giorni.
Leggi anche: Pasta cacio e pepe con le melanzane: la ricetta perfetta per un pranzo speciale, nessuno crederà ai propri occhi
Ingredienti per 4 persone
350 g di pasta tipo paccheri
2 zucchine
150 g di datterini
1 cipolla bianca
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
pecorino romano q.b.
qualche foglia di basilico
Per preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamole a rondelle e trasferiamole in una padella con olio extra vergine di oliva e cipolla affettata. Aggiungiamo anche i datterini lavati e tagliati.
Leggi anche: Non è la solita pasta e ceci: aggiungi della pancetta e senti che goduria, una vera prelibatezza
Lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto, poi portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere i paccheri.
Leggi anche: Basta con i soliti spaghetti alle vongole, oggi ti faccio provare una versione mare e terra che ti stupirà
Scoliamoli al dente, trasferiamo in una padella con il condimento e mantechiamo, aggiungiamo il basilico e dopo aver impiattato, aggiungiamo il pecorino grattugiato. Si consiglia di mangiare subito!
Buon Appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…