Contorno di verdure vegano
Zucchine e pomodori al forno gratinati con la feta ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno fantastico vegano estivo golosissimo. Stiamo parlando delle Zucchine e pomodori al forno gratinati con feta. Veramente semplice da realizzare e genuino, questo contorno è fatto con verdura tipica del periodo estivo.

Pronto in pochi minuti, è però indispensabile preparare con dovizia gli ingredienti per un risultato finale quindi iniziate dalle zucchine in modo tale che mentre preparate i pomodori queste possano insaporirsi nell’olio e nel sale e, viceversa, quando impiegherete del tempo a sistemare adeguatamente i tocchetti di zucchina sulla leccarda foderata di carta forno, possano i pomodori insaporirsi adeguatamente in olio e sale.

Con soli 3 ingredienti principali e qualche piccolo accorgimento, realizzerete quindi un contorno da leccarsi i baffi che piace sia a giovani che meno giovani: le chips di zucchine saranno, infatti, veramente gustose con sopra la feta e diventeranno croccanti una volta raffreddate. Potete servire questo stuzzichino anche come antipasto semplice e sfizioso per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici oppure parenti.

Se avete necessità di servire questo stuzzichino a delle persone celiache che quindi non possono assumere glutine, vi basterà usare nell’impasto un formaggio feta sulla cui confezione sia precisato che è privo di glutine con la scritta “Senza Glutine”.

Potrebbe piacerti anche: Alici fritte | Piatto tipico napoletano semplicissimo e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Avocado toast al salmone | Stuzzichino leggero e pronto in pochi minuti

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello
  • 2 ciotole
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 15 pomodorini ciliegini
  • un pizzico di sale
  • 80 g di feta
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • pangrattato di mais
  • 3 zucchine
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Zucchine e pomodori al forno gratinati con feta, procedimento

Tagliate le zucchine, lavate e asciugate, a rotelle non troppo sottili che condirete con olio e sale a proprio piacere e mescolateli con cura. Ripetete le stesse operazioni con i pomodorini rossi che invece avrete ridotto a rondelle.

Zucchine e pomodori al forno gratinati con la feta ricetta
Zucchine e pomodori al forno gratinati con la feta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di farro e lenticchie | Leggera come piatto unico post feste

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda alla Norma | Primo piatto tradizionale ma diverso

Trasferite i tocchetti di zucchine in una pirofila ricoperta di carta forno disponendoli alla giusta distanza tra lora. Spolverizzate con il pan grattato di mais e decorate il tutto mettendo tra una rondella e l’altra dei pezzetti di pomodoro insaporito con olio e sale. Aggiungete su tutte le verdure la feta sbriciolata e infornate a 190° per 20-25 minuti, o fino a doratura della verdura. Ultimata la cottura, sfornate e servite.

Zucchine e pomodori al forno gratinati con la feta ricetta
Zucchine e pomodori al forno gratinati con la feta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.