Zucchine+prezzemolate+alla+napoletana%2C+il+contorno+saporito+e+velocissimo+per+ogni+secondo
ricettasprint
/zucchine-prezzemolate-alla-napoletana-il-contorno-saporito-e-velocissimo-per-ogni-secondo/amp/
Contorno

Zucchine prezzemolate alla napoletana, il contorno saporito e velocissimo per ogni secondo

Le zucchine prezzemolate alla napoletana sono un contorno versatile e perfetto per accompagnare con gusto e semplicità ogni secondo piatto e non solo. 

La soluzione perfetta per rendere questi deliziosi ortaggi di stagione un piatto straordinario, da gustare freddo e che puoi preparare anche in anticipo.

Zucchine prezzemolate alla napoletana ricettasprint

Una ricetta economica e facilissima che ti servirà anche per impiegare le zucchine che hai in frigorifero da troppi giorni e non vuoi utilizzare per la solita pasta.

Ecco la soluzione sempre pronta all’occorrenza, anche quando hai ospiti inattesi: puoi anche congelarle e saranno sempre pronte

L’ideale in questo periodo estivo è ovviamente sfruttare tutta la verdure fresca che questa stagione ci mette a disposizione e quindi consumandola subito. Questo contorno è una soluzione geniale per trasformare le tue zucchine in un piatto saporito e perfetto per esaltare carne e pesce. La ricetta napoletana che certamente conquisterà chiunque la assaggerà, pur essendo molto facile da fare.

Potrebbe piacerti anche: Melanzane facilissime aglio e basilico, il contorno perfetto per ogni occasione

Ingredienti

4 zucchine grandi
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un cucchiaio e mezzo di aceto bianco
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle zucchine prezzemolate alla napoletana

Per realizzare questo piatto iniziate lavando molto bene le zucchine, asciugatele con un canovaccio e spuntatele. Tagliatele a fette non troppo sottili e tamponatele ancora cn un canovaccio pulito per eliminare un po’ di acqua di vegetazione. Fatto ciò mettete sul fuoco una casseruola colma di olio di semi e portatelo a temperatura. Quando sarà ben caldo friggete le zucchine e trasferitele in un colapasta in modo che possano sgocciolare molto bene.

Pulite ora i due spicchi d’aglio: pelateli, eliminate l’anima centrale e tritateli finemente. Versateli in una ciotolina ed aggiungete abbondante olio extra vergine d’oliva, l’aceto bianco ed il sale: mescolate molto bene e trasferite in frigorifero coperta con la pellicola alimentare. Trascorsa circa mezz’ora versate le zucchine ben scolate in un recipiente ed aggiungete il mix di olio, aglio ed aceto.

Mescolate e mettete un attimo da parte. Lavate ed asciugate con delicatezza il prezzemolo e tritatene in abbondanza molto finemente. Aggiungetelo alle zucchine, amalgamate ancora per insaporire e trasferite in frigorifero fino al momento di servire: sentirete che incredibile sapore!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

8 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago