Preparare le zucchine ripiene senza usare la carne? Assolutamente possibile, questa versione va via come il pane
La primavera si avvicina e con lei anche le prime zucchine fresche, Non quelle di serra, ma quelle che maturano nei tempi e nei modi giusti.
Si prestano a tantissime ricette ma io le preparo ripiene senza usare la carne. E non so perché, ma finiscono subito.
Se abbiamo avanzato le zucchine ripiene, oppure se vogliamo prepararne qualcuna in più, sono facilmente congelabili nei comodi sacchetti gelo. E ora, sotto con la ricetta
Ingredienti:
6 zucchine romane
120 g scamorza dolce
4 fette di pancarré
80 g tonno sott’olio
40 g pecorino grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 rametto di maggiorana
1 spicchio di aglio
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
Spuntiamo e poi laviamo le zucchine sotto acqua corrente. Poi facciamole sbollentare per 15 minuti in un tegame con acqua bollente e già salata. Tiriamole su con un me4stolo forato e aspettiamo che diventino fredde.
A quel punto tagliamole a metà seguendo il senso della lunghezza. Usando uno scavino oppure un coltellino ben affilato tiriamo via tutta la polpa in modo delicato, avendo cura di non bucare le zucchine.
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Prendiamo una padella, lasciamo scaldare un filo d’olio extravergine con lo spicchio d’aglio aperto un due per eliminare l’anima. Appena ha preso calore e colore versiamo la polpa delle zucchine e lasciamola cuocere per 6-7 minuti massimo. A parte togliamo i bordi alle fette di pancarré e tritiamole finemente.
Grattugiamo il pecorino fresco, facciamo lo stesso con la scamorza e poi, dopo aver spento le zucchine, tritiamo finemente la polpa.
Versiamo in una ciotola grande la polpa delle zucchine, il pecorino, il pancarré tritato poi assaggiamo per capire quanto sale manca e insaporiamo con il pepe. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e il ripieno è pronto.
Riprendiamo le zucchine svuotate e appoggiamole in una teglia coperta con carta corno. Cominciamo a riempirle con un cucchiaio di tonno, sgocciolato dall’olio, e poi con il ripieno a base di formaggi e pancarré.
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Quando abbiamo finito, inforniamo nella parte centrale del forno a 190° per 15 minuti o comunque fino a quando la parte superiore diventa dorata. Tiriamo fuori, lasciamo riposare dieci minuti e possiamo andare a tavola.
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