Ecco come prendere tutti per la gola, prepara le zucchine ripiene alla caprese sono filanti, impossibile non fare il bis. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Le zucchine sono verdure molto versatili in cucina, si possono preparare tantissime ricette, dagli antipasti ai secondi piatti, si prestano a tante cotture. Quindi perché non approfittarne? Oggi abbiamo pensato ad una ricetta diversa dalla solita, si tratta delle zucchine ripiene alla caprese.

Zucchine ripiene alla caprese filanti, delicate e da far venire l'acquolina in bocca a tutti
Zucchine ripiene alla caprese filanti, delicate e da far venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint

Un secondo piatto davvero gustoso, invitante al punto di far venire l’acquolina in bocca a tutti, anche i piccoli di casa ne andranno ghiotti. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti necessari alla preparazione.

Zucchine ripiene alla caprese: la cena che tutti adoreranno

Che ne dici vuoi preparare anche tu questa ghiottoneria? Gli ingredienti necessari alla preparazione sono pomodori, mozzarella o fiordilatte, zucchine, nulla di così irreperibile. Ecco la ricetta da seguire e appuntare, siamo certi che preparerai spesso questo piatto.

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Ingredienti 4 persone

  • 2 zucchine
  • 150 g di pomodori rossi
  • 150 g di mozzarella o fiordilatte
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo subito a tagliare a dadini la mozzarella, lasciamola sgocciolare bene, poi laviamo i pomodori e tagliamoli a pezzetti. Laviamo le quattro ed eliminiamo l’estremità, poi tagliamole a metà nel senso della lunghezza.

Zucchine ripiene alla caprese filanti, delicate e da far venire l'acquolina in bocca a tutti Ricettasprint
Zucchine ripiene alla caprese filanti, delicate e da far venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint

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Rimuoviamo la polpa, fatti aiutare dallo scovolino, svuotiamo facendo attenzione a non arrivare troppo alla base. Mettiamo la polpa in una padella antiaderente con olio extra vergine di oliva, l’aglio, lasciamo cuocere per una decina di minuti, saliamo e poi spegniamo.

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Prendiamo una pirofila e mettiamo alla base la carta forno, mettiamo man mano le zucchine, spennelliamo l’olio all’interno. In una ciotola mettiamo i pomodori, la mozzarella, la polpa senza aglio e copriamo con il parmigiano reggiano, aggiungiamo il prezzemolo, il basilico, aggiungiamo un altro filo di olio e facciamo cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti, ma gli ultimi 5 minuti passiamo alla funzione grill. Sforniamo e facciamo intiepidire bene prima di servire.

Buon Appetito!

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