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Finger Food

Zucchine ripiene besciamella cotto e mozzarella | Facili e golose

Rendete unico il vostro pasto in famiglia aprendolo con un antipasto di verdura ricco di sapore e invitante che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando delle Zucchine ripiene besciamella cotto e mozzarella.

Zucchine ripiene besciamella cotto e mozzarella. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food filanti e ricchi di sapore. Stiamo parlando delle Zucchine ripiene besciamella cotto e mozzarella. Si tratta di stuzzichini di verdura farciti con formaggio e prosciutto che vi conquisteranno fin dal primo boccone con il loro cuore filante di formaggio e besciamella insaporito con dei pezzetti di affettato.

I bambini adorano questo antipasto: per questa ragione potete annotare sul vostro taccuino questa ricetta tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

In pochi minuti e con pochissimo sforzo, potrete quindi realizzare un finger food da leccarsi i baffi che farà felici tutti in famiglia. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare questi “cestini” di zucchine farciti e cotti in forno. In una manciata di minuti preparerete la besciamella ma ricordate che se desiderate un condimento più denso vi basterà unire più farina mentre per averlo più liquido dovrete aggiungere più latte.

Per avere la variante senza glutine di questa ricetta, vi basterà usare una farina e del prosciutto cotto senza glutine.

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Dosi per: 2 zucchine ripiene

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 17 minuti a 180° + 5 minuti sul fornello

  • Strumenti
  • un coltello
  • una teglia
  • un coltello
  • carta forno
  • una frusta
  • un pentolino
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • mozzarella da pizza tagliata a tocchetti q.b.
  • qualche fetta di prosciutto cotto
  • 2 zucchine tonde
  • qualche cucchiaio di besciamella
  • spezie a proprio piacere q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • sale q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • per la besciamella
  • 480 ml di latte scremato
  • noce moscata q.b.
  • 40 g di farina
  • Un pizzico di sale
  • 40 g di burro

Zucchine ripiene besciamella cotto e mozzarella, procedimento

In un pentolino, sciogliete il burro e unite la farina. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un roux uniforme al quale unirete il latte caldo un poco alla volta e senza mai smettere di mescolare con una frusta. Aggiustate di sale e profumate con la noce moscata a proprio piacimento. Cuocete per 5 minuti a fiamma moderata senza mai smettere di mescolare per avere una besciamella ben addensata. Scottate le zucchine e privatele della loro parte superiore. Usando un cucchiaio, scavate la polpa delle zucchine in modo da avere due “cestini” di verdura che raccoglierete in una ciotola. Unite il prosciutto cotto e la besciamella.

Zucchine ripiene besciamella cotto e mozzarella ricettasprint

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Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e spolverizzate con prezzemolo fresco, ben lavato e tritato, a proprio piacimento. Infornate a 180° per 15 minuti prima di ricoprire la superficie dei manicaretti di mozzarella e di infornarli per altri 2 minuti. Servite caldi e filanti.

Zucchine ripiene besciamella cotto e mozzarella ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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