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Secondo piatto

Zucchine Ripiene di Carne, un secondo originale per ogni stagione

Zucchine Ripiene di Carne

Zucchine Ripiene di Carne, un secondo originale per ogni stagione.

La ricetta sprint per preparare un piatto favoloso, che potrete assaporare anche accostandolo ad altre specialità per un qualcosa di fantastico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolini di Zucchine e Pancetta al Forno, per un secondo diverso e buonissimo.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura:

INGREDIENTI Dose per 4 persone

4 dl brodo di carne
30 grammi burro
200 grammi carne macinata
una cipolla
30 grammi grana del trentino (trentingrana)
due cucchiai olio extravergine d’oliva
tre fette pancarré
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
50 grammi speck
un tuorlo
4 zucchine

PREPARAZIONE delle Zucchine Ripiene di Carne

Per preparare le vostre Zucchine Ripiene di Carne seguite la nostra ricetta sprint, pulendo gli ortaggi e tagliando le estremità, per poi affettarle in due parti uguali di lungo.

Incidete la polpa all’interno lungo i bordi, asportandola senza danneggiare la buccia. Ed ora le zucchine così cave andranno bollite in una pentola con acqua salata per 5′, per poi poste a scolare su della carta assorbente.

Prendete il pancarré e sminuzzatelo del tutto, per poi bagnarlo con del brodo di carne.

Come preparare le Zucchine Ripiene di Carne

Strizzate questo composto per eliminare il liquido in eccesso e mescolatelo con della carne macinata, un tuorlo, il grana grattugiato ed una cipolla tritata con il prezzemolo.

Impastate a dovere per poi ottenere un composto bello omogeneo con il quale farcire le zucchine, poi preriscaldate il forno a 180° ed adagiate tutto in una teglia foderata di carta forno ed unta di olio extravergine d’oliva.

Date anche una passata di fiocchetti di burro e speck a cubetti, inserendo poi anche questo nella farcia. Ora cuocete per 45′ ed ogni tanto bagnate con un pò di brodo caldo. Al termine estraete e servite pure le vostre Zucchine Ripiene di Carne.

Zucchine Ripiene di Carne

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Pomodorini e Zucchine, a tavola in allegria.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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