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Secondo piatto

Zucchine ripiene con carne alla Caprese, il piatto unico saporito e ricco da provare

Le zucchine ripiene alla Caprese sono un piatto unico e completo, ricco e saporito perfetto per una cena sfiziosa, ma anche per il pranzo di tutta la famiglia.

Se sei stanco della solita pasta e vuoi cambiare, ecco la soluzione pronta per te: queste zucchine ripiene sono una soddisfazione per gli occhi e per il palato, proprio quello che ci vuole in questo periodo estivo.

Zucchine ripiene con carne alla Caprese ricettasprint

Anche se hai ospiti a cena certamente gradiranno un piatto così, semplice e genuino certamente, ma assolutamente godurioso!

Non si può resistere a queste verdure così ripiene e condite, sono un vero sballo ed anche i più piccoli le troveranno irresistibili

Un insieme di ingredienti semplici, ma che si uniscono alla perfezione: ecco la ricetta facile facile che tutti possono sperimentare con grande successo, per un pieno di bontà e genuinità. Pochi passaggi e porterai in tavola una pietanza strepitosa, non devi fare altro che seguire il procedimento ed il gioco è fatto!

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Ingredienti

4 zucchine grandi
300 gr di carne macinata
2 uova
2 fette di pane raffermo
200 gr di mozzarella
100 gr di pomodori maturi
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle zucchine ripiene con carne alla Caprese

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane in ammollo in abbondante acqua fredda per circa 10 minuti. Intanto lavate le zucchine e tagliatele a metà. Con uno scovolino scavate la parte centrale lasciando circa un centimetro dai bordi e sminuzzate la polpa ricavata. Versatela in una ciotola capiente insieme al pane ormai morbido, sgocciolato e ben strizzato. Aggiungete anche la carne macinata, le uova leggermente sbattute, sale e pepe ed il parmigiano ed iniziate ad amalgamare.

Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Unite anch’essi al composto ed incorporateli mescolando ancora insieme ad un po’ di basilico fresco sminuzzato. Tagliate la mozzarella a fettine e mettetela da parte in un colino in modo che perda il latte in eccesso. Riprendete le zucchine ed ungetele con olio extra vergine d’oliva. Salate e pepate e farcitele con il composto realizzato, riempendo l’incavo centrale.

Posizionatele in una pirofila unta, conditele con un filo di olio extra vergine e ricopritele con le fettine di mozzarella. Versate una tazzina scarsa di acqua e trasferite in forno: cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti. A questo punto le zucchine ripiene saranno pronte per essere gustate subito o anche fredde, sempre spettacolari!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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