Le zucchine ripiene gratinate sono a dir poco gustose, croccanti fuori e morbidissime dentro, impossibile resistere a tanta bontà.
Le zucchine sono sempre gustose, buonissime e invitanti, si possono preparare tante ricette da quelle più semplici a quelle più complesse.
Oggi ti proponiamo una ricetta sfiziosa, con un ripieno da sballo di prosciutto cotto, carne tritata e mozzarella. Non resta che seguire la nostra ricetta sprint!
Se vuoi prendere per la gola tutti, prepara questa ricetta a cena!
Leggi anche: Ciambotta napoletana a modo mio, la versione facile con un tocco piccante favoloso
Ingredienti
Per preparare questa ricetta iniziamo subito a mettere in una padella ampia e antiaderente l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo la carne tritata e sfumiamo con il vino bianco.
Lasciamo cuocere per pochissimi minuti, nel frattempo laviamo le zucchine, tagliamo e metà nel senso della lunghezza.
Leggi anche: Unisci le patate alle zucchine, metti tutto in padella, scoprirai la bontà nella semplicità
Svuotiamole, rimuoviamo la polpa, fai attenzione a non toglierne troppo. Mettiamola in una ciotola, aggiungi il pane ammorbidito nel latte, l’uovo e mescolate bene, sale, parmigiano grattugiato. Aggiungiamo la carne tritata, la mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto cotto, mescoliamo per bene.
Leggi anche:Prendi le patate, il pangrattato, un filino d’olio, metti tutto nel tegame e accendi il forno
Adagiamo le zucchine in una teglia con un filo di olio e farciamo, distribuiamo il pan grattato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti, poi gli ultimi 5 minuti procediamo con la cottura in funzione grill. Sforniamo e serviamo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…
Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…
Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…
Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…
Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…
Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…