Zucchine+ripiene+gratinate%3A+basta+poco+per+servire+una+cena+economica+e+gustosa+allo+stesso+tempo
ricettasprint
/zucchine-ripiene-gratinate-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Zucchine ripiene gratinate: basta poco per servire una cena economica e gustosa allo stesso tempo

Le zucchine ripiene gratinate sono a dir poco gustose, croccanti fuori e morbidissime dentro, impossibile resistere a tanta bontà.

Le zucchine sono sempre gustose, buonissime e invitanti, si possono preparare tante ricette da quelle più semplici a quelle più complesse.

Zucchine ripiene gratinate basta poco per servire una cena economica e gustosa allo stesso tempo Ricettasprint

Oggi ti proponiamo una ricetta sfiziosa, con un ripieno da sballo di prosciutto cotto, carne tritata e mozzarella. Non resta che seguire la nostra ricetta sprint!

Zucchine ripiene gratinate: il secondo a dir poco gustoso

Se vuoi prendere per la gola tutti, prepara questa ricetta a cena!

Leggi anche: Ciambotta napoletana a modo mio, la versione facile con un tocco piccante favoloso

Ingredienti

  • 4 zucchine lunghe
  • 300 g di carne tritata di maiale
  • 200 g di mozzarella
  • 2 uova
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco q.b.
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo subito a mettere in una padella ampia e antiaderente l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo la carne tritata e sfumiamo con il vino bianco.

Lasciamo cuocere per pochissimi minuti, nel frattempo laviamo le zucchine, tagliamo e metà nel senso della lunghezza.

Leggi anche: Unisci le patate alle zucchine, metti tutto in padella, scoprirai la bontà nella semplicità

Zucchine ripiene carne prosciutto Ricettasprint

Svuotiamole, rimuoviamo la polpa, fai attenzione a non toglierne troppo. Mettiamola in una ciotola, aggiungi il pane ammorbidito nel latte, l’uovo e mescolate bene, sale, parmigiano grattugiato. Aggiungiamo la carne tritata, la mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto cotto, mescoliamo per bene.

Leggi anche:Prendi le patate, il pangrattato, un filino d’olio, metti tutto nel tegame e accendi il forno

Adagiamo le zucchine in una teglia con un filo di olio e farciamo, distribuiamo il pan grattato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti, poi gli ultimi 5 minuti procediamo con la cottura in funzione grill. Sforniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine ripiene carne prosciutto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

3 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

4 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

4 ore ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

5 ore ago