Le zucchine ripiene gratinate sono a dir poco irresistibili, bastano pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Prenderai per la gola tutti, ecco la ricetta sprint!

Tutti noi quando pensiamo alle zucchine ripiene, l’associamo ad un secondo ricco e godurioso, molto calorico, ma nn è sempre vero. Tutto dipende dagli ingredienti che scegliamo per farcire le zucchine.

Zucchine ripiene gratinate la ricetta dietetica, ma molto gustosa, sarĂ  il tuo asso nella manica!
Zucchine ripiene gratinate la ricetta dietetica, ma molto gustosa, sarĂ  il tuo asso nella manica! Ricettasprint

Oggi vogliamo proporti una ricetta sfiziosa, invitante e soprattutto leggera, siamo certe che le preparerai spesso, sono perfette a cena, tutti ne andranno ghiotti e tu sarai felice. Questo secondo piatto sarĂ  il tuo asso nella manica. Vediamo insieme come preparare le zucchine ripiene.

Zucchine ripiene gratinate: a dir poco invitanti

Le zucchine ripiene gratinate sono delle morbide barchette con un ripieno speciale, finocchi, pan grattato, polpa di zucchine e prosciutto cotto magro. Una ricetta molto invitante e stuzzicante, che lascerĂ  tutti di stucco. Una ricetta che puoi proporre come secondo piatto, ha un sapore delicato, sarĂ  il tuo asso nella manica. Potrai preparare le zucchine ripiene light a cena, ma anche come secondo piatto la domenica a pranzo.

Vediamo insieme la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine
  • 2 finocchi
  • 160 g di prosciutto cotto magro
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo subito a lavare le zucchine, tagliamo l’estremitĂ  superiore, dividiamo a metĂ  nel senso della lunghezza, poi con uno scavolino, rimuoviamo la polpa.

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Poi mettiamo da parte la polpa, passiamo poi a lavare i finocchi, tagliamoli a metĂ  e tagliamoli a dadini, mettiamoli in una ciotola insieme alla polpa di zucchine, aggiungiamo il prosciutto cotto magro, il parmigiano reggiano grattugiato, origano e un pizzico di sale.

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Mescoliamo con un cucchiaio e poi adagiamo le zucchine in una teglia ricoperta con la carta forno e poi farciamo le zucchine con il ripieno. Livelliamo e aggiungiamo il pan grattato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti, poi gli ultimi 5 minuti procediamo con la cottura in funzione grill.

A cottura terminata sforniamo e serviamo. Se dovesse avanzare, basta conservare le zucchine in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno.

Buon Appetito!

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