Le zucchine ripiene gratinate sono a dir poco irresistibili, bastano pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Prenderai per la gola tutti, ecco la ricetta sprint!
Tutti noi quando pensiamo alle zucchine ripiene, l’associamo ad un secondo ricco e godurioso, molto calorico, ma nn è sempre vero. Tutto dipende dagli ingredienti che scegliamo per farcire le zucchine.
Oggi vogliamo proporti una ricetta sfiziosa, invitante e soprattutto leggera, siamo certe che le preparerai spesso, sono perfette a cena, tutti ne andranno ghiotti e tu sarai felice. Questo secondo piatto sarĂ il tuo asso nella manica. Vediamo insieme come preparare le zucchine ripiene.
Zucchine ripiene gratinate: a dir poco invitanti
Le zucchine ripiene gratinate sono delle morbide barchette con un ripieno speciale, finocchi, pan grattato, polpa di zucchine e prosciutto cotto magro. Una ricetta molto invitante e stuzzicante, che lascerĂ tutti di stucco. Una ricetta che puoi proporre come secondo piatto, ha un sapore delicato, sarĂ il tuo asso nella manica. Potrai preparare le zucchine ripiene light a cena, ma anche come secondo piatto la domenica a pranzo.
Vediamo insieme la ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine
- 2 finocchi
- 160 g di prosciutto cotto magro
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale fino q.b.
- origano q.b.
- pan grattato q.b.
Procedimento
Per preparare questa ricetta iniziamo subito a lavare le zucchine, tagliamo l’estremitĂ superiore, dividiamo a metĂ nel senso della lunghezza, poi con uno scavolino, rimuoviamo la polpa.
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Poi mettiamo da parte la polpa, passiamo poi a lavare i finocchi, tagliamoli a metĂ e tagliamoli a dadini, mettiamoli in una ciotola insieme alla polpa di zucchine, aggiungiamo il prosciutto cotto magro, il parmigiano reggiano grattugiato, origano e un pizzico di sale.
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Mescoliamo con un cucchiaio e poi adagiamo le zucchine in una teglia ricoperta con la carta forno e poi farciamo le zucchine con il ripieno. Livelliamo e aggiungiamo il pan grattato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti, poi gli ultimi 5 minuti procediamo con la cottura in funzione grill.
A cottura terminata sforniamo e serviamo. Se dovesse avanzare, basta conservare le zucchine in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno.
Buon Appetito!