Zucchine+ripiene+light%2C+ricetta+veloce
ricettasprint
/zucchine-ripiene-light-ricetta/amp/
Secondo piatto

Zucchine ripiene light, ricetta veloce

Zucchine ripiene light ricetta sprint

Zucchine ripiene light, la risposta a tutti quelli che immaginano la verdura ‘imbottita’ come un piatto grasso e altamente calorico.

Le zucchine ripiene light rappresentano un secondo piatto oppure un antipasto saporito e leggero, ideale in qualsiasi stagione. Ma soprattutto, per il loro moderato apporto calorico sono molto consigliate nelle diete.
Una preparazione davvero semplice per un risultato finale gustoso, con pochi ingredienti e tutti facili da reperire: se poi dovete servirlo a familiari o amici vegani, eliminati il prosciutto cotto sostituendolo con qualcosa di diverso.

Potrebbe interessarti anche: Strudel di zucca salato | un piatto da servire caldo o freddo

Zucchine ripiene light, pronte in meno di un’ora

Le zucchine ripiene light sono buonissime anche tiepide, oppure a temperatura ambiente d’estate. In ogni caso si conservano per un paio di giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico. Quando le tirate fuori, scaldatele in forno o anche al microonde.

Ingredienti (per 2 persone):

2 zucchine grandi
80 g di ricotta vaccina
80 g di prosciutto cotto
30 g di fontina
2 cucchiai formaggio grattugiato
basilico
olio d’oliva
sale
pepe

Preparazione:

Lavate e pulite bene le zucchine tagliando le estremità. Nel caso siano troppo lunghe dividete in due parti e poi comunque tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Quindi mettete le zucchine in acqua già bollente e già salata lasciandole per un massimo di tre minuti, in modo che si ammorbidiscano.

A quel punto scolatele e togliete delicatamente la polpa, lasciandole poi scolare capovolte in uno scolapasta. Tagliate la cipolla a dadini e unitela in una ciotola alla ricotta vaccina, al prosciutto cotto, al parmigiano (o grana) grattugiato, alla fontina tagliata a dadini, al basilico e cominciate a mescolare. Aggiustate di sale di pepe, quindi aggiungete anche la polpa delle zucchine e continuate a mescolare in maniera delicata.

Ora siete pronti per riempire le zucchine: adagiatele sul piano di lavoro o su un piatto e inserite il ripieno a base di polpa, formaggi e prosciutto, distribuendolo in maniera equa su tutti i pezzi

. Quindi scegliete come cuocerle, se in forno o con la friggitrice ad aria. Per il forno, ungete una teglia (oppure usate la carta forno), disponete le barchette di zucchine e infornate a 180° per 25-30 minuti. Poi aumentate a 210° per altri 10 minuti, in modo da creare la crosticina. Nella friggitrice ad aria invece basteranno 15 minuti a 180-190°.
Una volta pronta, sfornate le vostre zucchine ripiene light e portatele in tavola.

Zucchine ripiene light ricetta sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago