Abbiamo voglia di preparare, per il pranzo di oggi, un contorno diverso dai soliti? Siamo nel posto giusto per la ricetta giusta. Cuciniamo insieme le zucchine ripiene alla mediterranea.
Sfiziose e semplici da preparare. In un batter d’occhio sono pronte per esser gustate. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- olio di oliva
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- 150 g mozzarella
- 20 olive nere
- 2 foglie basilico
- 15 pomodorini
- 2 foglie menta
- 4 zucchine
- pangrattato
- sale fino
- pepe nero
Zucchine ripiene alla mediterranea: procedimento
Iniziamo con il lavare le zucchine e con lo spuntare le estremità. Tagliamole, poi, nel senso della lunghezza a metà, incidiamole con un coltello lungo il contorno e, con l’aiuto di un cucchiaio, togliamo delicatamente tutta la polpa.
Mettiamo la polpa da parte e sminuzziamola. Poi mettiamola in una ciotola. A parte, laviamo e tagliamo i pomodori in 4 parti ed aggiungiamoli in ciotola. La stessa cosa facciamo con le olive. A questo mix, in ultimo, uniamo il parmigiano.
Mescoliamo il tutto e condiamo con il pepe, il sale, l’olio e la menta ed il basilico sminuzzato. Facciamo insaporire.
A parte, tagliamo a pezzetti anche la mozzarella ed uniamola al resto del ripieno.
Prendiamo le zucchine e all’interno aggiungiamo il sale e un po’ d’olio. Con un cucchiaio, riempiamo le zucchine e cospargiamo la superficie con il pangrattato.
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Appoggiamole su una teglia forno, coperta di carta forno, e cuociamole, per 30 minuti a 180°.
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