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Secondo piatto

Zucchine Ripiene: originali, facili e gustose

zucchine ripiene

PRESENTAZIONE

Zucchine Ripiene: originali, facili e gustose: la ricetta sprint per preparare una bella pietanza molto gustosa e curiosa da approntare e portare in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Timballo di Fusilli con Melanzane.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI per 3 persone

3 zucchine
100 gr di tonno al naturale
una fetta di pancarré
capperi
olive nere
un uovo
prezzemolo
aglio
sale
pangrattato

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Zucchine Ripiene seguite le nostre indicazioni e partite con la ricetta sprint di oggi, via! Iniziate pulendo le zucchine. Tagliatele poi sulla trequarti di lungo, ottenendo un coperchio e fatele bollire velocemente per 5′ in acqua salata.

Lasciatele raffreddare dopo averle scolatele e cavate loro la polpa all’interno, poi aggiustate di sale e cospargete con un filo di olio extravergine di oliva.

La polpa estratta va divisa in due porzioni: una metà della quale andrà mescolata con tonno, olive tritate e capperi dissalati oltre ad un pò di prezzemolo, all’aglio tritato, ad una fettina di pane bagnato strizzato ed a sale ed uovo.

E adesso, una volta amalgamato il tutto, versate questo composto nelle zucchine così farcite e cospargetevi sopra del pangrattato ed altro olio evo. Poi ricoprite ciascuna zucchina con il rispettivo coperchio.

Zucchine Ripiene

Accendete poi il forno per 20′ a 180° e, trascorso questo tempo, estraete e lasciate intiepidire per qualche istante. Le vostre Zucchine Ripiene saranno a quel punto pronte.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Timballo di Riso e Melanzane.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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