Ecco la ricetta di mia nonna, le zucchine ripiene di mozzarella, lei aggiunge sempre un ingrediente semplice e speciale, finiscono in un battibaleno. Scopri la ricetta sprint!

Se non sia come servire delle zucchine ripiene diverse dalle solite, devi seguire la ricetta di mia nonna e non resterai deluso. Mia nonna le prepara spesso le zucchine ripiene, solitamente la domenica e conquista sempre tutti.

Zucchine ripiene di mozzarella: mia nonna aggiunge anche questo ingrediente e finiscono in un battibaleno
Zucchine ripiene di mozzarella: mia nonna aggiunge anche questo ingrediente e finiscono in un battibaleno Ricettasprint

Le zucchine sono verdure molto versatili in cucina, si possono preparare tantissime ricette, infatti la ricetta che stai per scoprire ne è la conferma. Mia nonna le farcisce con pomodori, mozzarella e peperoni rossi, una vera ghiottoneria, un mix di sapori e profumi che rendono speciale un classico piatto. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti necessari alla preparazione.

Zucchine ripiene di mozzarella, pomodori e peperoni: prova la ricetta della nonna

Le zucchine ripiene sono speciali, facili e veloci da preparare, potresti approfittarne in questa stagione visto che sono facilmente reperibili, mentre in inverno no. Inoltre essendo di stagione si potrà godere a pieno delle loro proprietà nutrizionali, non solo, il prezzo è anche più economico.

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Ingredienti 4 persone

  • 4 zucchine
  • 150 g di pomodori rossi
  • 200 g di mozzarella o fiordilatte
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperone rosso grande oppure 2 piccoli
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico fresco q.b.

Procedimento delle zucchine ripiene di mozzarella, pomodori e peperoni

Per preparare questa ricetta iniziamo subito a tagliare a fettine la mozzarella, lasciamola sgocciolare bene in un colino. Laviamo poi il peperone e i pomodori, quest’ultimi li tagliamo a pezzetti, il peperone va tagliato a metà dopo aver rimosso la calotta, togliamo anche i semini e i filamenti dall’interno e poi tagliamo a listarelle.

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Zucchine ripiene con mozzarella mia nonna aggiunge anche questo ingrediente e finiscono in un battibaleno Ricettasprint
Zucchine ripiene con mozzarella mia nonna aggiunge anche questo ingrediente e finiscono in un battibaleno Ricettasprint

Laviamo le quattro zucchine ed eliminiamo l’estremità, poi tagliamole a metà nel senso della lunghezza, con uno scovolino possiamo rimuovere la polpa. Adesso mettiamo in una piccola padellina l’aglio intero, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, poi aggiungiamo la polpa, lasciamo cuocere per una decina di minuti, saliamo e poi aggiungiamo i peperoni.

Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, spegniamo dopo aqualche minuto.

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Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo alla base la carta forno, poi spennelliamo con poco olio all’interno delle zucchine. In una ciotola mettiamo il ripieno che abbiamo in padella, uniamo il prosciutto cotto, i pomodori e mescoliamo.

Farciamo le zucchine, aggiungiamo infine mozzarella e parmigiano reggiano grattugiato. Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, ma gli ultimi 5 minuti passiamo alla funzione grill. Sforniamo e facciamo intiepidire bene prima di servire, decoriamo con le foglie di basilico.

Buon Appetito!

Zucchine ripiene con mozzarella mia nonna aggiunge anche questo ingrediente e finiscono in un battibaleno Ricettasprint
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