Oggi vi proponiamo un secondo piatto gustoso: le zucchine ripiene alla marinara con salmone.
Una ricetta semplice, veloce e che può essere un ottimo contorno per qualsiasi secondo. Vediamo insieme come si preparano.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 300 g di salmone
- 4 zucchine medie
- sale
- 1 spicchio di aglio
- pepe
- 200 g di mozzarella ben sgocciolata
- 3 cucchiai di olio evo
Zucchine ripiene alla marinara con salmone: procedimento
Iniziamo dal salmone. Laviamolo per bene e tagliamolo a pezzetti.
Per quel che riguarda le zucchine: laviamo anche loro e tagliamo le estremità e dividiamole a metà per la lunghezza.
Prepariamoci una pentola con dell’acqua salata e facciamola bollire. Una volta arrivata a temperatura, facciamo cuocere le zucchine al suo interno per 5 minuti.
Una volta passati i 5 minuti, scoliamole e subito sotto l’acqua fredda. Non devono risultare né troppo dure né troppo morbide: perciò si effettua questo passaggio.
Prendiamo un cucchiaio e svuotiamo le zucchine. La polpa mettiamola in una ciotola a parte.
A parte, in una padella, facciamo soffriggere aglio ed olio. Appena la padella è ben calda, aggiungiamo il salmone, sfumiamo con il vino e aggiustiamo di pepe e sale. Facciamo cuocere per qualche minuto, giusto il tempo che l’alcool del vino sfumi.
Riprendiamo la ciotola dove avevamo messo la polpa delle zucchine e sminuzziamola finemente. Una volta che il salmone è cotto, aggiungiamo questa polpa in padella.
Mescoliamo per bene e togliamo l’aglio.
In ultimo, tagliamo a pezzetti finissimi la mozzarella ed aggiungiamola al composto.
Prendiamo le nostre zucchine e riempiamole con questo mix, poi mettiamole su una teglia da forno.
Cuociamo per 20 minuti a 180°.
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