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Secondo piatto

Zucchine ripiene di carne, una deliziosa ricetta

PRESENTAZIONE

Le zucchine ripiene di carne sono una ricetta facile veloce e risolutiva in un unico piatto un secondo con contorno insieme.

In questo periodo che le zucchine sono all’apice della loro dolcezza vi consiglio vivamente di farle!

Buonissime anche fredde se mangiate fuori casa, al mare o al lavoro.

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INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 8 zucchine tonde
  • 250 g di macinato misto
  • 80 g di parmigiano
  • 1 uovo intero
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • 50 g di mortadella

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate e tagliata la parte superiore delle zucchine e con uno svuota zucchine scavate tuta la polpa, mettendola da parte.

 

Tagliuzzate la mortadella finemente.

In una ciotola dove avrete messo la polpa delle zucchine unite la mortadella, la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, il pepe aggiustate di sale e infine unite il prezzemolo tritato.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fra loro raggiungendo un impasto compatto, se pensate di aggiungere un altro tuorlo potete farlo.

Disponete le zucchine sulla teglia del forno, salate e pepate l’interno.

Quindi riempite fino all’orlo le zucchine con l’impasto preparato, spargete una bella manciata di parmigiano, irroratele con un goccino d’olio e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti.

Sfornate fate stiepidire e servite.

Buon appetito!

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Sara Colono

Published by
Sara Colono

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