Zucchine+sott%26%238217%3Bolio%2C+una+conserva+per+arricchire+le+bruschette
ricettasprint
/zucchine-sottolio-conserve/amp/
Contorno

Zucchine sott’olio, una conserva per arricchire le bruschette

zucchine sott’olio ricettasprint.it

Le zucchine sott’olio possono essere servite come antipasto su delle bruschette di pane o come contorno per accompagnare  piatti a base di pesce o formaggi. Sono una conserva perfetta che si realizza con pochi e semplici ingredienti. Ecco la ricetta sprint per la prepararle.

Potrebbe interessarti anche: Peperoni Sott’Olio, il contorno fatto in casa che sta bene con tutto

INGREDIENTI 

  • 4 kg di zucchine grandi
  • 2 lt di aceto bianco
  • origano q.b.
  • peperoncino q.b.
  • menta q.b.
  • aglio q.b.
  • olio q.b.
  • 4 cucchiai di sale

Preparazione per le zucchine sott’olio

Per la preparazione delle zucchine sott’olio iniziamo a lavare e mondare le zucchine, asciughiamole con carta assorbente.

 

Tagliamole a bastoncini e mettiamole in una scolapasta distribuiamo 4 cucchiai di sale, poggiamoci sopra un peso (come una pentola piena d’acqua) e lasciamole riposare per 2 ore. Trascorso il tempo, prendiamo  le zucchine e le strizziamo con lo schiacciapatate o con le mani, assicurarsi di eliminare tutta l’acqua di vegetazione.

Trasferiamo le zucchine in un’ altra ciotola dove aggiungiamo l’aceto e le lasciamo riposare per 4 ore. Successivamente strizziamo per bene le zucchine in modo da far togliere tutto l’aceto, mettiamole in una ciotola e le condiamo con foglioline di menta, aglio a pezzetti e  l’olio, mischiare con un cucchiaio.

 

Trasferiamo le zucchine in un vasetto di vetro, precedentemente sterilizzato, ricoprirle con olio fino al bordo.

Poggiamo il coperchio sul barattolo in modo che esca l’aria, lasciamole così per 48 ore per poi chiuderli. Le zucchine sott’olio sono pronte per essere consumate.

 

Leggi anche > Zucchine allo zafferano al forno: un contorno gustoso per ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

28 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

58 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago