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Zucchine sott’olio di Benedetta Rossi da gustare in qualsiasi momento dell’anno, approfittane e mettiti all’opera

Oggi ti suggerisco la ricetta delle zucchine sott’olio di Benedetta Rossi che puoi gustare in qualsiasi momento dell’anno, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Le zucchine sott’olio sono buonissime si possono servire come antipasto, contorno o per arricchire piatto come insalate, primi piatti o per condire le bruschette. Il vantaggio di questa ricetta è che le zucchine conservate così si possono gustare tutto l’anno.

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Con i consigli di Benedetta Rossi sono infallibili, anche chi è alle prime armi riuscirà a preparare una conserva perfetta e impeccabile. Vediamo insieme come fare.

Zucchine sott’olio di Benedetta Rossi la conserva più buona in assoluto

Vediamo insieme come preparare le zucchine sott’olio seguendo la ricetta di Benedetta Rossi. La ricetta è semplice e spiegata passo passo, nessuno avrà difficoltà.

Ingredienti per 3 barattoli

2 kg di zucchine
500 ml di aceto di vino bianco
10 g di sale fino
1 litro di acqua o di vino bianco
un po’ di prezzemolo
qualche foglia di menta fresca
3 spicchi di aglio
olio di semi di girasole q.b.
peperoncino q.b. (facoltativo)

Procedimento delle zucchine sott’olio di Benedetta Rossi

Per poter preparare le zucchine sott’olio laviamo le zucchine e con un coltello eliminiamo l’estremità, poi rimuoviamo un po’ di semi della parte centrale, tagliamo a pezzetti.

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Prendiamo una pentola ampia e mettiamo l’aceto, il vino bianco o l’acqua, il sale e portiamo a ebollizione, versiamo solo una parte delle zucchine. Dopo 3 minuti togliamole e facciamole sgocciolare, adagiamole su un canovaccio di cotone e lasciamole asciugare bene e raffreddare, occorrono un paio di ore.

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Prendiamo i vasetti e sterilizziamoli, per non sbagliare segui i nostri consigli e non te ne pentirai. Clicca qui e non sbaglierai a sterilizzare i barattoli. Asciughiamo i vasetti e capovolgiamoli su un panno pulito.

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Possiamo poi mettere le zucchine nei vasetti facciamo una leggera pressione verso il fondo, aggiungiamo l’olio di semi di girasole, ma vanno bene altri oli di semi oppure l’olio extravergine di oliva. Aggiungiamo peperoncino (facoltativo), aglio e prezzemolo tritato,  ricoprire con altre zucchine e olio. Chiudiamo bene i vasetti e teniamo in dispensa per 10 giorni prima di assaggiare. Appuntare la data di confezionamento sul barattolo ed entro un anno consumare. Una volta aperto il vasetto, tenere in frigo e consumare entro pochi giorni.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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