Ti rubo appena qualche minuto ma ti porto a tavola oggi con questa pasta e zucchine con speck e stracchino dal bis garantito, è buonissima e super cremosa!
Quando si parla di comfort food, parliamo di piatti che riescono a conquistare al primo assaggio nonostante la velocità di preparazione e gli ingredienti semplicissimi di cui sono composti. Ebbene, questa ricetta di pasta con zucchine, speck e stracchino è una di quelle che, una volta provata, non potrà più mancare sulla tua tavola, fidati se ti dico che ne vale davvero la pena.
Andremo a realizzare un mix di zucchine fresche, croccanti che insieme allo speck creano una perfettabase saporita, mentre lo stracchino aggiunge una cremosità che non ha eguali. E per non farci mancare nulla, un pizzico di zafferano per dare quel tocco di oro che rende il piatto ancora più affascinante anzi irresistibile.
Insomma fidati, nonostante i pochi minuti di preparazione e i pochi ingredienti che andremo ad usare, non rimarrai delusa! Ti consiglio poi, oltre allo speck di provarlo anche con prosciutto crudo o pancetta per un’alternativa ancora più gustosa, e un risultato finale da leccarsi i baffi. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
400 g di pasta
1 zucchina grande
150 g di speck
150 g di stracchino
1 cucchiaino di zafferano
1 ciuffo di prezzemolo
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Inizia a sciacquare bene la zucchina e tagliala a rondelle sottili. In una padella capiente, scalda un generoso giro d’olio d’oliva a fuoco vivo e aggiungi le rondelle di zucchina lasciandole dorare per circa 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dovranno risultare croccanti e leggermente caramellate.
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Quando le zucchine sono dorate, unisci lo speck tagliato a dadini. Lascia cuocere per altri 2-3 minuti finché lo speck non diventa croccante, poi abbassa la fiamma e aggiungi lo stracchino. Mescola bene per farlo sciogliere insieme alle zucchine e allo speck. Sciogli il cucchiaino di zafferano in un mestolo d’acqua calda e aggiungilo al mix in padella, insieme al prezzemolo tritato, dopodiché aggiusta di sale e pepe a piacere.
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Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Una volta al dente, scolala, ma conserva un poco di acqua di cottura. Versa la pasta nella padella con il condimento e aggiungi un poco dell’acqua di cottura. Mescola bene il tutto e aghiungi anche una spolverata di prezzemolo fresco tritato per far amalgamare i sapori, continuando a riscaldare per un paio di minuti. Ed ecco fatto! Una pasta da sogno, cremosa, avvolgente che ti lascerà senza parole, nonostante sia stata preparata così velocemente ed è fatta di pochi è semplici ingredienti. Buon appetito!
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