Vi propongo un piatto insolito, delizioso, facile da preparare e ottimo per riciclare gli odiosissimi avanzi: la frittata tagliolini zucchine e gamberetti.
Anche le preparazioni più gustose a volte avanzano … e spesso ci si ritrova con scatole e scatoline per alimenti in frigorifero contenenti avanzi non sufficienti per una intera portata, ecco che ci vengono in aiuto le frittate: con un poco di fantasia anche gli avanzi vanno via!
La  frittata tagliolini zucchine e gamberetti è facilissima da preparare, buonissima e supereconomica!
INGREDIENTI per 4 persone
- 250 gr. tagliolini
- 4 uova
- 250 gr. gamberetti surgelati o precotti, già sgusciati
- 3 zucchine
- 2 scalogni
- prezzemolo
- olio evo
- 1/2 bicchiere di latte
PROCEDIMENTO
Dopo aver spuntato le zucchine, tagliarle a cubetti di 1 cm.
In una padella antiaderente soffriggere gli scalogni tagliati a fettine sottili, aggiungere le zucchine e far cuocere coperte per 5 minuti.
Sbollentare i gamberetti surgelati in acqua salata e scolare (oppure scolare i gamberetti precotti). Aggiungere i gamberetti alle zucchine, una manciata di prezzemolo e lasciar cuocere per due minuti, mescolando. Lasciar raffreddare.
Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e riporli nella padella con i gamberetti, mescolare fino ad avere un composto omogeneo.I
In una ciotola montare le uova con il latte, il sale ed il pepe. Versare le uova sui tagliolini, livellare e lasciar cuocere per 6 minuti.
Girare la frittata tagliolini zucchine e gamberetti e lasciar cuocere per ulteriori 5 minuti, fino ad ottenere un bel colore dorato.
Buon appetito e … stavolta niente avanzi!!