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Frittata tagliolini zucchine e gamberetti … la frittata che non ti aspetti!

Frittata tagliolini zucchine e gamberetti

Vi propongo un piatto insolito, delizioso, facile da preparare e ottimo per riciclare gli odiosissimi avanzi: la frittata tagliolini zucchine e gamberetti.

Anche le preparazioni più gustose a volte avanzano … e spesso ci si ritrova con scatole e scatoline per alimenti in frigorifero contenenti avanzi non sufficienti per una intera portata, ecco che ci vengono in aiuto le frittate: con un poco di fantasia anche gli avanzi vanno via!

La  frittata tagliolini zucchine e gamberetti è facilissima da preparare, buonissima e supereconomica!

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 gr. tagliolini
  • 4 uova
  • 250 gr. gamberetti surgelati o precotti, già sgusciati
  • 3 zucchine
  • 2 scalogni
  • prezzemolo
  • olio evo
  • 1/2 bicchiere di latte

PROCEDIMENTO

Dopo aver spuntato le zucchine, tagliarle a cubetti di 1 cm.

In una padella antiaderente soffriggere gli scalogni tagliati a fettine sottili, aggiungere le zucchine e far cuocere coperte per 5 minuti.

Sbollentare i gamberetti surgelati in acqua salata e scolare (oppure scolare i gamberetti precotti). Aggiungere i gamberetti alle zucchine, una manciata di prezzemolo e lasciar cuocere per due minuti, mescolando. Lasciar raffreddare.

Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e riporli nella padella con i gamberetti, mescolare fino ad avere un composto omogeneo.I

In una ciotola montare le uova con il latte, il sale ed il pepe. Versare le uova sui tagliolini, livellare e lasciar cuocere per 6 minuti.

Girare la frittata tagliolini zucchine e gamberetti e lasciar cuocere per ulteriori 5 minuti, fino ad ottenere un bel colore dorato.

Buon appetito e … stavolta niente avanzi!!

 

 

 

Sara Colono

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Sara Colono

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