Zucchine tonde ripiene di salmone e peperoni, veloci e semplici da preparare, sono l’ideale per una cena preparata all’ultimo momento.
Se state cercando una ricetta semplice e appetitosa, le Zucchine tonde ripiene di salmone e peperoni, fanno al caso vostro. Le zucchine fanno da involucro ad un ripieno ricco di sapori succulenti e delicati come i peperoni, il salmone affumicato marinato, il fior di latte ed il parmigiano il tutto aromatizzato al prezzemolo e ovviamente la polpa delle zucchine verrà riutilizzata all’interno del ripieno, inoltre un tocco in più di sapore dato dallo zenzero e ricoperte da sottilette. Un mix pazzesco di sapori gustosi avvolgenti, questo piatto è ottimo da servire come piatto unico per una cena realizzata all’ultimo secondo, inoltre ancor più pratica utilizzando la cottura alla friggitrice ad aria. Vediamo di quali ingredienti abbiamo bisogno e cosa dobbiamo fare per realizzare questa bontà !
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Tempi di preparazione: 35 minuti
Tempo di marinatura: 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 3 zucchine tonde grandi
- 3 peperoni
- 400 g di salmone affumicato
- 1 fior di latte sgocciolato
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- Prezzemolo q.b
- 120 g di parmigiano grattugiato
- 2 limoni
- 100 g di pangrattato
- Pepe rosa q.b
- Zenzero in polvere q.b
- Sottilette q.b
- 1 spicchio di aglio
Preparazione delle Zucchine tonde ripiene alla friggitrice ad aria
Innanzitutto, per realizzare questa ricetta accattivante e veloce, cominciate lavando accuratamente le zucchine, privatele della calotta e svuotatene della polpa, che andrete a raccogliere in un recipiente tagliandoli a tocchetti, oleate leggermente l’interno e fatele cuocere nella friggitrice ad aria a 200 gradi per 10 minuti.
Nel frattempo, pulite i peperoni eliminando il picciolo, privateli del semi interni e dei firmamento, tagliate a listarelle e poi a cubetti, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e 1 spicchio di aglio, lasciate rosolare leggermente e incorporate i peperoni e la polpa di zucchine che insaporirete con sale, pepe, una manciata di prezzemolo fresco tritato finemente e un cucchiaino di zenzero, mescolate e lasciate cuocere per un paio di minuti, dopodiché prendete il salmone affumicato, riducetelo a straccetti e marinatelo con una miscela composta da olio extravergine di oliva, il succo di un limone, pepe rosa e sale, fate marinare in frigo per 15 minuti.
Una volta pronti gli ingredienti, prendere nuovamente le zucchine tonde farcitele con le verdure rosolate, il salmone marinato, qualche cubetto di fior di latte, precedentemente sgocciolato in un colino per eliminare l’eccesso di liquidi e renderlo maggiormente filante, un po di pangrattato, e procedete in questo modo fino ad arrivare all’orlo in cui terminerete con una sottile, una spolverata di prezzemolo e pangrattato, infine il parmigiano grattugiato.
Infine…
Cuocete, nuovamente, nella friggitrice ad aria, sistemando sul fondo del cestello la carta forno, ultimate con un giro di olio extravergine di oliva e infornate a 200 gradi per 25/30 minuti.
Sfornate e servite un piatto veloce e succulento, che lascerà senza parole I vostri commensali, buon appetito.
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