Per quest’ultimo giorno di agosto, vogliamo, comunque, proporvi una ricetta fresca e semplicissima da preparare. Si prepara davvero in pochi minuti, ma è ottima perchè piacerà anche ai bambini. Cuciniamo insieme le zucchine al tonno.
Colorate sì, ma soprattutto buono e saporite. Un contorno ideale per ogni tipo di secondo piatto. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole insieme.
Leggi anche: Muffin rustici con ricotta zucchine e bacon | uno tira l’altro
leggi anche: Frittelle di zucchine con mais | Croccanti e invitanti da provare
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 500 g zucchine
- 20 g pangrattato
- prezzemolo tritato
- 250 g tonno al naturale
- 1 spicchio aglio
- Sale
- 30 ml olio extravergine d’oliva
Zucchine al tonno: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere un giro d’olio all’interno di una padella e a farlo riscaldare. Quando sarà bello caldo, aggiungiamo l’aglio e facciamolo soffriggere.
Laviamo le zucchine e spuntiamo loro le estremità . Poi tagliamole a cubetti. Non appena l’aglio sarà cotto, togliamolo dalla padella ed aggiungiamo le zucchine. Facciamole cuocere, a fiamma alta per 15 minuti, avendo cura di mescolarle spesso per evitare che si attacchino al fondo della padella.
Quasi a fine cottura delle zucchine, prendiamo i filetti di tonno e adagiamoli con loro in padella e lasciamoli cuocere insieme per 3 minuti. Aggiungiamo, in ultimo, il prezzemolo sminuzzato ed il pangrattato e tostiamo per 5 minuti.
Leggi anche: Mini quiche con zucchine grigliate pomodoro e scamorza | buonissime
leggi anche: Involtini di zucchine e salsiccia, spazio alla fantasia in poco tempo
Aggiustiamo anche di sale.
Quando saranno cotte, impiattiamo e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.