Zucchine+al+tonno+%7C+Il+perfetto+contorno+a+tutti+i+secondi+piatti
ricettasprint
/zucchine-tonno-contorno/amp/
Contorno

Zucchine al tonno | Il perfetto contorno a tutti i secondi piatti

Per quest’ultimo giorno di agosto, vogliamo, comunque, proporvi una ricetta fresca e semplicissima da preparare. Si prepara davvero in pochi minuti, ma è ottima perchè piacerà anche ai bambini. Cuciniamo insieme le zucchine al tonno.

Zucchine al tonno FOTO dal web ricettasprint

Colorate sì, ma soprattutto buono e saporite. Un contorno ideale per ogni tipo di secondo piatto. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole insieme.

Leggi anche: Muffin rustici con ricotta zucchine e bacon | uno tira l’altro

leggi anche: Frittelle di zucchine con mais | Croccanti e invitanti da provare

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 500 g zucchine
  • 20 g pangrattato
  • prezzemolo tritato
  • 250 g tonno al naturale
  • 1 spicchio aglio
  • Sale
  • 30 ml olio extravergine d’oliva

Zucchine al tonno: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere un giro d’olio all’interno di una padella e a farlo riscaldare. Quando sarà bello caldo, aggiungiamo l’aglio e facciamolo soffriggere.

Zucchine al tonno FOTO dal web ricettasprint

Laviamo le zucchine e spuntiamo loro le estremità. Poi tagliamole a cubetti. Non appena l’aglio sarà cotto, togliamolo dalla padella ed aggiungiamo le zucchine. Facciamole cuocere, a fiamma alta per 15 minuti, avendo cura di mescolarle spesso per evitare che si attacchino al fondo della padella.

Quasi a fine cottura delle zucchine, prendiamo i filetti di tonno e adagiamoli con loro in padella e lasciamoli cuocere insieme per 3 minuti. Aggiungiamo, in ultimo, il prezzemolo sminuzzato ed il pangrattato e tostiamo per 5 minuti.

Zucchine al tonno FOTO ricettasprint

Leggi anche: Mini quiche con zucchine grigliate pomodoro e scamorza | buonissime

leggi anche: Involtini di zucchine e salsiccia, spazio alla fantasia in poco tempo

Aggiustiamo anche di sale.

Quando saranno cotte, impiattiamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago