Per quest’ultimo giorno di agosto, vogliamo, comunque, proporvi una ricetta fresca e semplicissima da preparare. Si prepara davvero in pochi minuti, ma è ottima perchè piacerà anche ai bambini. Cuciniamo insieme le zucchine al tonno.
Colorate sì, ma soprattutto buono e saporite. Un contorno ideale per ogni tipo di secondo piatto. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole insieme.
Leggi anche: Muffin rustici con ricotta zucchine e bacon | uno tira l’altro
leggi anche: Frittelle di zucchine con mais | Croccanti e invitanti da provare
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con l’aggiungere un giro d’olio all’interno di una padella e a farlo riscaldare. Quando sarà bello caldo, aggiungiamo l’aglio e facciamolo soffriggere.
Laviamo le zucchine e spuntiamo loro le estremità. Poi tagliamole a cubetti. Non appena l’aglio sarà cotto, togliamolo dalla padella ed aggiungiamo le zucchine. Facciamole cuocere, a fiamma alta per 15 minuti, avendo cura di mescolarle spesso per evitare che si attacchino al fondo della padella.
Quasi a fine cottura delle zucchine, prendiamo i filetti di tonno e adagiamoli con loro in padella e lasciamoli cuocere insieme per 3 minuti. Aggiungiamo, in ultimo, il prezzemolo sminuzzato ed il pangrattato e tostiamo per 5 minuti.
Leggi anche: Mini quiche con zucchine grigliate pomodoro e scamorza | buonissime
leggi anche: Involtini di zucchine e salsiccia, spazio alla fantasia in poco tempo
Aggiustiamo anche di sale.
Quando saranno cotte, impiattiamo e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…