Zucchine trifolate in padella, il contorno facile da preparare e soprattutto leggero e adatto per le alimentazioni con poche calorie.
Le zucchine sono amiche della buona alimentazione e possono essere preparare in moltissimi modi, come contorni appetitosi, finger food, in modalità parmigiana, oppure con la pasta. In ogni modo, le zucchine sono buone e sono leggere, anche secondo il procedimento della ricetta di oggi che le vede trifolate in padella.
Le zucchine trifolate in padella sono un contorno classico e delizioso, ma soprattutto comodo perchè facile e veloce, tipico della cucina nostrana. Le zucchine, prima vengono tagliate a rondelle e poi trifolate, quindi cotte in padella con olio, aglio, prezzemolo. Deliziosamente facili e delicate.
Zucchine trifolate in padella
Vediamo gli ingredienti adatti per questa ricettina carina e sfiziosa, e mettiamo in tavola la leggerezza.
Ingredienti
- 500 gr di zucchine
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 spicchi di aglio
- prezzemolo
- sale
- pepe
Zucchine trifolate in padella, il contorno facile da preparare. Procedimento
Per prima cosa dobbiamo tagliare e avare bene le zucchine spuntandole e tagliandole a rondelle molto sottili di spessore. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro dell’olio extravergine di oliva. La padella dovrà essere molto larga per permettere di cuocere bene le zucchine. Iniziamo dorando l’aglio (uno spicchio va bene) e facciamolo cuocere per un minuto circa.
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Come fare le zucchine trifolate in padella
A questo punto aggiungiamo in padella le zucchine in padella e aggiungiamo anche abbondante prezzemolo. Trifoliamo le zucchine per 5 minuti a fiamma vivace. Se le avete tagliate più spesse ci vorranno 7 o 8 minuti circa. Girate di tanto in tanto e lasciamole insaporire per bene. eccole pronte, buone e croccanti. Saliamo e pepiamo come più ci aggrada, mescoliamo e serviamole!
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