Zucchine+trifolate+in+padella%2C+il+contorno+facile+da+preparare
ricettasprint
/zucchine-trifolate-in-padella-il-contorno-facile-da-preparare/amp/
Contorno

Zucchine trifolate in padella, il contorno facile da preparare

Zucchine trifolate in padella, il contorno facile da preparare e soprattutto leggero e adatto per le alimentazioni con poche calorie.

Le zucchine sono amiche della buona alimentazione e possono essere preparare in moltissimi modi, come contorni appetitosi, finger food, in modalità parmigiana, oppure con la pasta. In ogni modo, le zucchine sono buone e sono leggere, anche secondo il procedimento della ricetta di oggi che le vede trifolate in padella.

zucchine trifolate in padella

Le zucchine trifolate in padella sono un contorno classico e delizioso, ma soprattutto comodo perchè facile e veloce, tipico della cucina nostrana. Le zucchine, prima vengono tagliate a rondelle e poi trifolate, quindi cotte in padella con olio, aglio, prezzemolo. Deliziosamente facili e delicate.

Zucchine trifolate in padella

Vediamo gli ingredienti adatti per questa ricettina carina e sfiziosa, e mettiamo in tavola la leggerezza.

Ingredienti

  • 500 gr di zucchine
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Zucchine trifolate in padella, il contorno facile da preparare. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo tagliare e avare bene le zucchine spuntandole e tagliandole a rondelle molto sottili di spessore. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro dell’olio extravergine di oliva. La padella dovrà essere molto larga per permettere di cuocere bene le zucchine. Iniziamo dorando l’aglio (uno spicchio va bene) e facciamolo cuocere per un minuto circa.

leggi anche:Zucchine julienne sottili croccanti e asciutte, altro che patatine fritte

Come fare le zucchine trifolate in padella

A questo punto aggiungiamo in padella le zucchine in padella e aggiungiamo anche abbondante prezzemolo. Trifoliamo le zucchine per 5 minuti a fiamma vivace. Se le avete tagliate più spesse ci vorranno 7 o 8 minuti circa. Girate di tanto in tanto e lasciamole insaporire per bene. eccole pronte, buone e croccanti. Saliamo e pepiamo come più ci aggrada, mescoliamo e serviamole!

leggi anche:Zucchine sabbiose, mai stato cosi facile preparare un contorno favoloso

leggi anche:Bastoncini di pesce e zucchine fatti in casa, la cena sfiziosa ed alternativa ai soliti piatti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago